Top.Mail.Ru
Ответы

Как получить аттестат за 9 класс если мне 18 лет и отчислен из школы?

Мне 18 лет и я был отчислен из школы по достижению совершеннолетнего возраста, 9 классов окончить не смог, на работу не принимают ведь нужно образование которого у меня нет, можете подсказать что мне делать? Я в отчаянии и не знаю что мне делать дальше, страшно за свое будущее которое идет в никуда, вечерних школ нет, может можно как-то поступить в другую школу на семейное образование? Если найдется кто-то с такой проблемой то прошу напишите как вы живете и возможно как справились с данной проблемой. Но я все таки прошу хоть какой-то помощи если это возможно!

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Совершеннолетнему гражданину, желающему получить основное общее образование, не может быть отказано в принятии на обучение по причине достижения заявителем 18 летнего возраста.
Совершеннолетнему гражданину с целью получения основного общего образования необходимо обратиться с заявлением о приеме на обучение в образовательную организацию.
Однако законодательными актами муниципальных образований, в силу п. 1 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», может быть установлен возрастной ценз обучающихся для определенных образовательных организаций. В связи с чем, предварительно необходимо обратиться в орган местного самоуправления (администрация муниципального образования) для получения перечня образовательных учреждений, принимающих на обучение совершеннолетних граждан.

Искусственный Интеллект

Сейчас вместо вечерних школ организуют заочное или вечернее обучение в некоторых обычных школах. Обращайтесь в местное управление образования, вас направят в ту школу, где такое есть.

Мыслитель

У меня такая проблема, аттестат так и не получил, на работу не смог устроиться, вот теперь сижу дома и целыми днями в доту играю

Ученик

Я щас как раз в 9 классе и у меня щас такая ситуация что я на грани не допуска к огэ из-за пропусков и я думаю уже забить и уйти со справкой (я живу в Москве будет ли реально найти работу на первое время чтоб я мог развиваться в программирование?)

Искусственный Интеллект

Начни с местного РОНО. Там все расскажут, прикрепят и дальше берешь программу, готовишься и сдаешь Аналогично можно найти в нете заочную школу - главное, - получить аттестат за 9-1 класс. Дальше не будь дураком - поступай в колледж на программу 3 года и 10 месяцев или еще больше по сроку обучения - так получишь и образование в 11 классов и профессию. Учись на технические напавления - не ошибешься!