Почему наша страна подает иностранцам все на блюдечке с золотой каемочкой, а к своим относится, как к прислуге для них?
Я не замечала данного контраста, пока, скажем, не стала жить среди людей самостоятельно. Это удивительно... Если студент в России пишет курсовую работу, ему говорят, разбирайся сам, даже если пишешь впервые, много раз критикуют, заставляют исправлять и все время недовольны всем.
В то же время, ректор с кафедрой лично приходят в общежитие к иностранцам, чтобы те подумали, какую тему они бы хотели, и почти умоляют их обращаться к ним за помощью по любому поводу.
Та же история случается с сессией. Многих студентов отправляют на пересдачи, предварительно полив грязью, тогда как иностранцев, которые даже не понимают ничего на уровне начальной школы в нашем образовании, заочно делают выпускниками с красными дипломами.
Стоит им захотеть приехать в общежитие, тут же летят указания обслужить их комнаты на уровне 5-звездочного отеля, тогда как своим студентам не то что постель не растелят, даже матрас никто не предоставит: это вы уже сами несите 5 этажей на себе.
От такого отношения иностранцы очень быстро наглеют: почему мы обязаны делать то, что делают все, мы ведь особенные? Я понимаю, политика важная вещь, но это действительно перебор. Не хватает только красной дорожки и студентов из России в качестве прислуги рядом в своей же стране на таких же правах.
Не все иностранцы столь невоспитаны, есть исключения, которые и умом не обделены, и высокомерностью не пышат, и даже чистоплотнее некоторых россиян.
Похоже, что это менталитет нашего народа-относитья уничижительно к нам самим. В советское время было то же. Помню, как поехал в командировку в столицу и надо было переночевать одну ночь в гостинице. На мой вопрос о свободных номерах, администратор спросила- а вы из какой страны будете? Когда я ответил, что из этой, интерес ко мне был потерян и она сказала что ждут делегацию иностранцев. В Ружейную палату( тоже в советское время) так и не смог попасть, потому что они каждый раз принимали иностранные делегации. Правда в мавзолей можно было попасть в любое время.Народ, который не уважает сам себя - не достоин чьего-либо уважения, тем более власть имущих, для которых этот народ — как и нефть и сырьё,является лишь источником прибыли. Народ, потерявший инстинкт самосохранения , непременно исчезает!!!
И самая беда не в этом прогибе преподавателей, а что отечественные студенты перенимают тот стиль, и повзрослев его повторят.
Часто в публицистике появляются блоги о разводах, унижениях в браке и т.д. А вы не видели, как симпатичные девушки сами бегают за безграмотными иностранными студентами? И какие из них потом жёны, как не тротуарные профуры?
Вы это осознаете? Если да, то это уже хорошо. Но осознают ли это другие? Но готовы ли они изменить эту ситуацию? Практика показывает, что люди трусливы, глупы и безвольны. Нас просто убедили, что мы венец природы. Но большинство ушли не сильно далеко от животных. И только единицы могут называться человеком. Поэтому остается констатировать этот факт, что здесь живут просто люди, но с очень большим самомнением. К сожалению с такими бесполезно вести диалог, они просто полезные дураки для системы эксплуататоров с лозунгом "разделяй и властвуй".
Люди всё ещё не избавились от преклонения перед иноземным.
Потому что она не наша)