Всем привет! Что может быть с ключицей? Левая немного выпирает и на ней какое-то закругление. Оно вроде было и раньше, но чтобы так выпирало..не уверена. Раньше я особо свои ключицы не рассматривала, были и были. Я не ударялась, не падала. Может ли это быть связано со сколиозом? Возможно это уже самовнушение, что под ключицей что-то начало тянуть и немного неприятные ощущения. Помогите пожалуйста, переживаю, а к врачу как всегда не записаться?
P.S. на фотках не особо понятно насколько она выпирает, но достаточно.
Такое состояние связано с деформацией головки грудино-ключичного сустава. Часто встречается при сколиозе позвоночника. Чем выше степень сколиоза тем более заметна деформация ключицы и положение лопатки.
Всем привет! Что может быть с ключицей? Левая немного выпирает и на ней какое-то закругление. Оно вроде было и раньше, но чтобы так выпирало..не уверена. Раньше я особо свои ключицы не рассматривала, были и были. Я не ударялась, не падала. Может ли это быть связано со сколиозом?
Возможно это уже самовнушение, что под ключицей что-то начало тянуть и немного неприятные ощущения. Помогите пожалуйста, переживаю, а к врачу как всегда не записаться?
P.S. на фотках не особо понятно насколько она выпирает, но достаточно.