Top.Mail.Ru
Ответы

Не сообразительность - это норма или болезнь?

Наверняка, вы все встречали людей, которых АБСОЛЮТНО ВСЕ считают глупыми. В больших коллективах всегда есть такой человек. Этот тот, кто не понимает анекдотов и смотрит тупым непонимающим взглядом, когда все смеются. Это тот, кому объясняют, как выполнять работу, а он не может сообразить, чего от него хотят. Это тот, кто не может решить задачку по геометрии, потому что треугольник повëрнут под другим углом, и он не может догадаться, что нужно перевернуть листок, чтобы увидеть решение. Это тот, кто с трудом решает головоломки и задачки "с подвохом". А ещё не видит подвоха в жизненных ситуациях, не понимает этого "двойного дна". С трудом понимает сарказм, нередко явные шутки и подколы воспринимает всерьёз. Мышление отличается детской простотой и наивностью. В целом интеллект выше нормы, человек легко усваивает сложные науки, имеет отличную память. Но вот в решении бытовых задач постоянно возникают сложности. Друзей нет, все считают его тупым, несообразительным, относятся как к инвалиду - с нескрываемым снисхождением. Его реплики часто вызывают о окружающих вспышки смеха, закатывание глаз и хватание за голову.

Собсно, вопрос: подобное "лëгкое" нарушение сообразительности может говорить о биологической проблеме с мозгом? Или же это просто следствие житейской неопытности, инфантилизма?

По дате
По Рейтингу
Новичок

я многое время работала с детьми..знаете..вот даже родится ребёнок, по поведению, я сразу могу сказать, какой он будет в дальнейшем...и ещё..со всеми детьми, хоть какая болезнь будет...нужно работать...развивать...и именно до 6 лет...самая чудесатая глина...дальше сложнее...и еще..нет несообразительности...просто не попались нужные люди, чёп разглядеть и развивать...

Просветленный

Скорей всего,это отсталость в развитии.Отсутствие внимания родителей к ребёнку.

Искусственный Интеллект

Это называется бытовой критинизм.Такие люди рождаются у матерей с больной щитовидной железой.Перед беременностью её нужно стабилизировать лекарствами и проблем с детьми не будет.

Искусственный Интеллект

Может это аутизм? Я никогда не встречала тупого интеллектуала. Они могут быть рассеянными, но не тупыми.

Искусственный Интеллект

Да, какое-то заболевание.