Голосование за лучший ответ
Кэтлин
Гуру
(3979)
15 лет назад
Кальмары с пряностями
Ингредиенты: Кальмары - 450 г, растит. масло - 3 ст. ложки, корень имбиря - 2,5 см, чеснок - 1 зуб. , зеленый лук - 8 перьев, сладкий перец красный - 1 шт. , перец чили зеленый - 1 шт. , грибы шиитаке - 6 шт. , смесь пяти пряностей - 1 ч. ложка, соус соевый черный - 2 ст. ложки, соус фасолевый черный - 2 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, вино рисовое или херес - 1 ст. ложка
Кальмаров очистите, обсушите. Тушки разрежьте вдоль пополам, сделайте насечки в виде сетки, затем нарежьте кальмаров полосками. Имбирь натрите на терке, чеснок порубите, грибы порезать кусочками. Лук нарежьте наискосок полосками длиной 2,5 см, сладкий перец нашинкуйте соломкой. Перец чили нарежьте колечками. В воке нагрейте масло, помешивая, быстро обжарьте на масле кальмаров, выньте их. В вок положите имбирь, чеснок, лук, перец и грибы, жарьте 2 минуты, помешивая. Добавьте кальмаров, смесь пяти пряностей, соусы, сахар, рисовое вино или херес и тушите 1 минуту. При подаче выложите кальмаров с пряностями на блюдо. На гарнир можно подать вареный белый рис.
*Катюша*Коннова
Знаток
(365)
15 лет назад
Свинина по китайски
Свинина-150 г, режится мелкими пластиками, солится, добавляется соя, панируется в крахмале, обжаривается на раскаленном (небольшом количестве масла) , с обоих сторон до хрустящей корочки, вытаскивается в емкость, в этом же масле обжаривается лук, морковь (по 50 г) , перец болгарский (40 г) , огурец свежий (30-40 г) до полуготовности, соединяется с мясом, добавляется вода или бульон, соль, перец, добавляется соя (по вкусу) , чеснок (2 зубчика) , хотите поострей, добавте красного перца. Приятного аппетита! =)
MOSKWA
Оракул
(55694)
15 лет назад
Говядина отварная по-китайски
Говядина 270 г, соус соевый 5 г, лук репчатый 10 г, лук зеленый 10 г, водка 10 г, имбирь 10 г, петрушка 10 г, укроп 10 г, сахар 5 г, бадьян, перец душистый, корица, гвоздика, соль.
Мякоть задней ноги нарезают небольшими кубиками (2х2 см) , кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят до полуготовности. После этого отвар сливают и вводят незаправленный куриный бульон (мясо должно быть покрыто) , добавляют водку, имбирь, петрушку, укроп, бадьян, душистый перец, корицу, гвоздику, соль, сахар и варят до готовности на слабом огне. Подают мясо в глубокой тарелке вместе с бульоном, посыпав зеленым луком. Отдельно в пиале подают рис. Такое же блюдо можно приготовить из баранины или свинины.