Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Плагин для экспорта из Figma в PDF ( cmyk )

Камиль Знаток (353), на голосовании 10 месяцев назад
Ребят, как вывести из фигмы нормальный PDF, что бы он открылся в Corel Draw? для печати, плагины по типу tinycompress не помогают, в Corel открывается пустой файл, а точнее быть все что есть, оно без заливки.
Голосование за лучший ответ
YT_VolkOFF Оракул (71069) 11 месяцев назад
Возможно, проблема заключается в том, что ваш PDF-файл настроен на использование цветовой модели RGB вместо CMYK. Попробуйте изменить настройки экспорта в Figma на CMYK и экспортировать файл еще раз.
КамильЗнаток (353) 11 месяцев назад
это можно сделать только при помощи плагина, но в плагине я ставлю как раз CMYK и вывод в pdf, но все равно та же история
YT_VolkOFF Оракул (71069) Камиль, Возможно, проблема связана с настройками экспорта в CorelDRAW. Попробуйте изменить настройки экспорта, выбрав правильную цветовую модель и настройки качества изображения. Также убедитесь, что файл PDF создан правильно и содержит все необходимые цвета и оттенки.
Ƹ Оракул (52452) 11 месяцев назад
На данный момент Figma не позволяет экспортировать PDF-файлы с настройками профиля цвета, такими как CMYK. Однако вы можете использовать плагин Print for Figma, который позволяет выбирать между CMYK, Grayscale и RGB при экспорте. Что касается проблемы с открытием файла в Corel Draw, то я не нашел информации о том, как решить эту проблему. Возможно, вы можете попробовать экспортировать файл в другом формате, например SVG, и затем импортировать его в Corel Draw.
КамильЗнаток (353) 11 месяцев назад
Пробовал в svg, там такой мусор, жесть))))
НанаЗнаток (253) 7 месяцев назад
Если нашли ответ на свой вопрос , то могли бы поделиться своим опытом ))
Михаил Мастер (1016) Нана, В Corel не импортируется, потому что Figma делает слоя с Обтравочным контуром. Нашел только один вариант - открываю файл в Illustrator и удаляю все слоя с названием "обтравочный контур". Но сразу скажу, что их может там быть больше 100. После их удаления сохраняете в PDF и импортируете спокойно в Corel. Но если хоть один слой останется, то ничего не получится.
Михаил Мастер (1016) 5 месяцев назад
В Corel не импортируется, потому что Figma делает слоя с Обтравочным контуром. Нашел только один вариант - открываю файл в Illustrator и удаляю все слоя с названием "обтравочный контур". Но сразу скажу, что их может там быть больше 100. После их удаления сохраняете в PDF и импортируете спокойно в Corel. Но если хоть один слой останется, то ничего не получится.
МихаилМастер (1016) 5 месяцев назад
Также нашел способ сразу удалить все обравочные контура в АI. Идете в Выделение-По типу объектов-Обтравочный маски. И потом нажимаете Delete. Так что вопрос закрыт.
Похожие вопросы