Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вопрос про баклажаны.

Альба Мастер (2048), закрыт 11 лет назад
Нужно ли рассаду баклажан при пикировке заглублять до семядольных листьев? Или сажать так, как было?
Лучший ответ
Гена Абонос Просветленный (21376) 11 лет назад
Все паслёновые дают дополнительные корни. Лучше всех помидоры, потом перцы, ну и баклажаны дают. Другое дего, что дополнительные корни быстро формируются при высокой температуре. Потом: чем глубже посадишь, тем дольше растение приживается - не шватает дыхания. Хотя, конечно, многое зависит от вашей почвы и условий. В целом согласен со СВЕТИКОМ: заглублять, но в меру. Уж лучше поглубже, чем будут гнуться и ломаться, как ивушка зелёная.
Остальные ответы
Оксана Ученик (212) 11 лет назад
если рассада не сильно вытянутая, то лучше сажать как было. баклажаны не помидоры у них дополнительная корневая система на стебельке не формируется
АльбаМастер (2048) 11 лет назад
вытянулась. Значит заглублять?
Оксана Ученик (212) заглублять,но не до семядольных листьев, а так ,чтобы крепенько в земле сидела
Светик Искусственный Интеллект (110886) 11 лет назад
Удачный вопрос. Я тоже как раз думаю, как мне баклажаны распикировать, а то уже набок заваливаться начинают. Немного все равно заглублю, иначе попадают. Вытянулись прилично, А света у меня в избытке - на 21 этаже. Это они от тепла, скорее всего. И про перцы хороший совет дали. Я распикировала половину заглубила по семядольные листки, теперь вторую половину не буду - посмотрю как они отнесутся.. . Но всегда пикировала с заглублением.
Похожие вопросы
Также спрашивают