Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Вопрос про баклажаны.

Нужно ли рассаду баклажан при пикировке заглублять до семядольных листьев? Или сажать так, как было?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Все паслёновые дают дополнительные корни. Лучше всех помидоры, потом перцы, ну и баклажаны дают. Другое дего, что дополнительные корни быстро формируются при высокой температуре. Потом: чем глубже посадишь, тем дольше растение приживается - не шватает дыхания. Хотя, конечно, многое зависит от вашей почвы и условий. В целом согласен со СВЕТИКОМ: заглублять, но в меру. Уж лучше поглубже, чем будут гнуться и ломаться, как ивушка зелёная.

Искусственный Интеллект
16лет

Удачный вопрос. Я тоже как раз думаю, как мне баклажаны распикировать, а то уже набок заваливаться начинают. Немного все равно заглублю, иначе попадают. Вытянулись прилично, А света у меня в избытке - на 21 этаже. Это они от тепла, скорее всего. И про перцы хороший совет дали. Я распикировала половину заглубила по семядольные листки, теперь вторую половину не буду - посмотрю как они отнесутся.. . Но всегда пикировала с заглублением.

Ученик
16лет

если рассада не сильно вытянутая, то лучше сажать как было. баклажаны не помидоры у них дополнительная корневая система на стебельке не формируется