Top.Mail.Ru
Ответы

Почему сложные углеводы считаются лучше чем простые?

В чём вообще отличие сложных и простых углеводов?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Потому что они сложные )
Каждый углевод имеет свою роль.
В организме происходит диссимиляция сложных углеводов.
Сложные углеводы - это просто сборка простых углеводов

Аватар пользователя
Ученик

потому что дольше не хочешь есть, они дольше насыщают, а булки и белый хлеб это простые углеводы=пустые калории.
овсянка, гречка и др. - сложные, медленные углеводы, я могу есть овсянку с утра и ничего не хотеть есть целый день, вот смысл в чём. овсянка низкокалорийна по сравнению с белым хлебом, поэтому ещё и худеешь

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Скорость усвоения. =)) Костёр. Несколько поленьев будут ровно гореть всю ночь, а копна сена (такой же теплотворной способности) сгорит за минуты. Тебе у какого костра будет комфортнее?
Резкое повышение сахара крови провоцирует многие проблемы

Аватар пользователя
Оракул

инсулинорезистентность повышается и сахар в крови резко от быстрых и частых перекусов.

Аватар пользователя

Разницы между обоими видами углеводов в плане энергетической ценности нет. Но есть один нюанс. Сложные углеводы намного дольше усваиваются организмом и обеспечивают долговременное поступление энергии в организм, без резкого скачка уровня сахара в крови. Именно поэтому сложные углеводы намного дольше утоляют голод, нежели простые.