Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Грибники подскажите это груздь или ядовитая свинушка?

Таня Марилова Ученик (81), на голосовании 1 неделю назад
Дополнен 1 год назад
Сок молочный, срез не меняется
Голосование за лучший ответ
Марина Шульгина Мудрец (11005) 1 год назад
Похоже на груздь белый. Свинушка черно зеленоватая. И ядовитый свинушку считать нельзя Это условно съедобный гриб Просто её надо долго вымачивать и при холодной засолке употреблять не ранее чем через 40 дней. Чтобы не рисковать эти грибы на фото тоже лучше сначала замочить на 3 дня меняя каждый день воду. Затем отварить и сделать не холодный засолкой а горячей. И спокойно наслаждаться.
Таня МариловаУченик (81) 1 год назад
Спасибо☺ гугл поиск по фото сбил с толку, груздь свинушкой назвал и смертельно ядовитой ?
Андрей Мохов Просветленный (48569) 1 год назад
Разновидность белого груздя. Вкусняшка! Но надо вымачивать...
Vera Vera Искусственный Интеллект (282959) 1 год назад
это груздь
Таня МариловаУченик (81) 1 год назад
Спасибо, а у моих волосюшек нет на шляпке, они гладкие ?
АК-47 Высший разум (172645) Таня Марилова, На фото у Веры скорее всего волнушка Тоже млечник и тоже годиться для засола У груздя тоже бывает опушённость, только она не ярко выражена как у волнушки
АК-47 Высший разум (172645) 1 год назад
100% груздь хорошего качества
Вымачивать от горечи три дня меняя воду и солить
Romzes Оракул (73662) 1 год назад
Сто пудово груздь
Елена Просветленный (25021) 1 год назад
На скрипун похоже, мы такие не берем.
А вообще.... Вы помните главное правило?! Не знаешь - не бери!
Александр Холод Искусственный Интеллект (113235) 1 год назад
Это груздь. А конкретней,- подгруздок белый. Очень вкусный гриб, я всегда его собираю для засолки
Екатерина Дронова Просветленный (42462) 1 год назад
Свинушка,выросшая на хорошо освещенном месте.Считаете ядовитой-и правильно.Кто раньше не ел-не стоит и начинать.
Екатерина ДроноваПросветленный (42462) 1 год назад
сорри,про сок не дочитала.тогда не свинушка,но очень похожа.
Чуб Айс Искусственный Интеллект (194330) 1 год назад
Свинушка голимая.Она не ядовитая,она условно-съедобная.Короче- дрянь.
просто я Мастер (1739) 1 год назад
В сибири этот гриб называют белянка, семейство груздей, если обломить и попробовать на язык довольно жгучий вкус, идет в засолку.
Похожие вопросы