Irredentist
Мудрец
(19401)
3 месяца назад
Ничего сложного. Основной ингредиент - фундучная мука мелкого помола. Стоит около тысячи рублей за кг. Остальные - какао порошок, сахар или заменители, растительное масло, вода, ванильный экстракт. Пропорции на вкус, методом проб и ошибок.
Wasabi
Искусственный Интеллект
(243180)
3 месяца назад
50 г очищенного фундука, 120 г сахарной пудры, 460 г горького шоколада, 230 мл сливок (20-33%), 120 г хорошего сливочного масла, 1/4 ч.л соли.
Фундук подсушить в духовке на противне, при 180 С, около 10-12 минут, до румяности. Дать остыть.
Орехи измельчить в блендере вместе с сахарной пудрой, до состояния пасты. Шоколад растопить на водяной бане.
Соединить растопленный шоколад, сливки, мягкое сливочное масло. Добавить ореховую пасту, соль и хорошо растереть до однородной консистенции.