Otid Kartgepsut
Гуру
(2907)
1 год назад
Когда вы включаете компьютер, а пароль не запрашивается, это означает, что учетная запись на вашей операционной системе настроена на автоматический вход без необходимости вводить пароль при старте. Однако, когда вы блокируете Windows (например, с помощью сочетания клавиш Win + L), вам требуется ввести пароль для входа в учетную запись.
Если вы не установили пароль и не знаете его, возможно, есть проблема с настройками вашей учетной записи или экрана блокировки. В таком случае, вам может потребоваться выполнить некоторые действия для решения проблемы. Вот несколько возможных решений:
1. **Проверьте настройки автоматического входа**: Убедитесь, что в настройках вашей учетной записи не включена опция автоматического входа без пароля. Вы можете проверить это следующим образом:
- Нажмите Win + R, чтобы открыть окно "Выполнить".
- Введите "netplwiz" и нажмите Enter.
- Убедитесь, что флажок "Требовать ввод имени пользователя и пароля" установлен.
- Если флажок не установлен, установите его, нажмите "Применить" и следуйте инструкциям на экране для ввода пароля.
2. **Измените настройки блокировки экрана**: Попробуйте изменить настройки блокировки экрана, чтобы убедиться, что пароль не требуется при разблокировке. Вы можете сделать это следующим образом:
- Нажмите Win + I, чтобы открыть "Настройки".
- Выберите "Счета" и перейдите на вкладку "Вход в систему".
- Убедитесь, что в разделе "Требовать ввод пароля" установлено значение "Когда компьютер выходит из режима сна".
- Если значение установлено как "При возобновлении работы из режима сна", измените его на "Когда компьютер выходит из режима сна".
3. **Сброс пароля**: Если ни одно из вышеперечисленных решений не помогло, вам может потребоваться сбросить пароль учетной записи. Для этого вам понадобится доступ к учетной записи администратора или использование специальных инструментов сброса пароля.
Обратите внимание, что сброс пароля может потребовать некоторых дополнительных действий и может быть сложным процессом для некоторых пользователей. Рекомендуется обратиться к специалисту или поддержке операционной системы для получения дополнительной помощи при сбросе пароля учетной записи Windows.
**ПРИМЕЧАНИЕ**: Перед выполнением любых изменений в настройках учетной записи или сбросе пароля рекомендуется создать резервную копию важных данных, чтобы избежать потери информации.
Артем РепкаЗнаток (372)
1 год назад
Я пытался сбросить пароль с помощью дискеты, но для этого нужно ввести пароль, который я не знаю
Артем РепкаЗнаток (372)
1 год назад
В любом случае, это не мешает мне пользоваться компьютером, но всё таки есть небольшие неудобства
Как убрать этот пароль?