Вопрос замужним: девчонки, если вы меняли фамилию...
изменилось ли что-то в вашей обычной жизни. Лучше стало или хуже (я не имею в виду отношения с мужем, а просто жизнь, успехи, неудачи)? Говорят - меняешь фамилию - меняешь судьбу.
В общем, меняя фамилию, естественно меняете и судьбу свою. Раньше, очень давно, люди были хоть и меньше образованны, но к вопросам брака относились очень серьёзно. Если в роду у жениха были какие - то отклонения. или болезни, или ещё что- нибудь нехорошее, то свадьбы не было. Так как невеста с фамилией брала на себя ещё и то, что к ней прилагалось. Ведь все думали о будущем, чтобы потомство было здоровым, ну и так далее...
Девицы! Восхищаюсь и вами, и вопросами вашими, и ответами!
с моей фамилией у меня была всегда удача, а взяв фамилию мужа одни проблемы. так что стоит подумать стоит ли это делать.
я поменяла, когда замуж выходила .взяла фамилию мужа, хотя она мне и не нравилась.Но все-таки семья, ребенок.Семья должна иметь одну фамилию.А теперь мы с мужем расходимся.Ребенок и я остаемся с его фамилией.Хотя я через некоторое время вернусь к девичьей фамилии и никогда ее уже потом не поменяю.Вот так.Лучше не менять.А судьба от этого не меняется.
Мне фамили я не нравилась моя и я рада была поменять. Хуже вроде не стало.