Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что может сделать царь, но не может сделать Бог?

Vrindavan Мыслитель (5945), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Богачев Валерий Искусственный Интеллект (264473) 14 лет назад
Бог - не личность, это Закон Жизни, которому подчиняются все и цари в том числе.
AtmanМыслитель (7128) 14 лет назад
Если мы свами личность,то Бог тем более(никогда творение небыло совершенней творца)
Богачев Валерий Искусственный Интеллект (264473) "Я знаю, что некоторые будут стараться доказать, что Бог есть тело, и притом даже на основании наших Писаний. В самом деле, они находят у Моисея слова: «Бог наш огнь поядающий есть», а также и в Евангелии от Иоанна: «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Втор. 4.24; Ин. 4.24); огонь же и дух, по их пониманию, есть не что иное, как тело. Но я хочу спросить их, что скажут они о словах Писания, которые гласят, что Бог есть свет, как это говорит в своем послании Иоанн: «Бог свет есть, и тьма не объяла Его» (Ин. 1.5)? Конечно, Он есть тот свет, Который просвещает всякое чувство людей, могущих воспринимать истину, как говорится в псалме 35: «Во свете Твоем мы видим свет» (Пс. 35.10). Но что иное нужно разуметь подсветом Божьим, в котором кто либо видит свет, как не силу Божью, через просвещение от которой человек познает как истину всех вещей, так и Самого Бога, Который есть истина?
Остальные ответы
Рафаэлла Оракул (72661) 14 лет назад
Бог всемогущ, нет такого чего бы Он не мог.
the inadmissibility. Мастер (2345) 14 лет назад
Обмануть и быть искушенным злом!
Сергей Валуйский Мыслитель (9326) 14 лет назад
Лишить свободы выбора. Хотя.. .

29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
(Матф. 10:29,30)
Светлая Мастер (1713) 14 лет назад
Надеть корону и провозгласить себя Царем...
exact calculation Мастер (2294) 14 лет назад
Наказать: голову долой!!!
ПАРЭИЗНАЦИТРЕКС-ИКСАФТИЛЬСЧЕЦ Мудрец (16868) 14 лет назад
что-то отвечающие бре несут.. или им лечится пора? ? о_О... .
Царь? он человек.... у него локальная власть. .
А бог?... хм.. а он есть?) ) ответ очивиден.. его нет)
Алена Гуру (4082) 14 лет назад
Вам надо было слова в своем вопросе поставить наоборот.
VrindavanМыслитель (5945) 14 лет назад
Вопрос абсолютно корректен.
Юрий П Мыслитель (7160) 14 лет назад
Опрометчивый поступок
многому сумел разучиться Гуру (3723) 14 лет назад
Завести себе шута и бог станет немного узнаваем.
Heavenly_Shine Мыслитель (6271) 14 лет назад
Грешить как и все остальные люди.
Мария Зайко Мастер (2219) 14 лет назад
Царь может оставить своё царство н милость Бога, а Бог своего царства не может оставить.
contemplate Гуру (4015) 14 лет назад
задать такой тупой вопрос
Этот вопрос задал император Акбар своему советнику Бирбалу. Ответом Бирбал прославил Господа выставив слабость Господа как Его величие. Здесь есть некоторые ответившие примерно как Бирбал. Вы похоже не хотите шевелить мозгами, а скатываетесь на уровень оскорблений.
contemplate Гуру (4015) ты же не император а я не твой советник а по поводу вопроса то я знаю поболее них
IG Мастер (1811) 14 лет назад
Выгнать из своих владений,...
Прекрасно!
Похожие вопросы