
Привет! Нет не бывает, так как масло делается не посредственно из самого чистейшего и вкуснейшего жира молока. Этот жир мы называем сливками.
Кода мы доим корову , молоко разливаем по банкам, все жиры этого молока поднимаются к верху, как на снимке, надеюсь видно. Этот жир сливают оставляя в банке только обезжиренное молоко, по этому и название такое СЛИВКИ.
Из этих сливок можно самостоятельно сделать масло, просто нужно потрясти банку со сливками и взобьётся масло. На сегодняшний день это самый примитивный способ, но до сих пор очень действенный, сей час покажу:
здесь оригинальное видео Есть искусственное масло в котором меньше жиров животных, больше жиров растительных, вполне возможно с точки зрения здоровью оно более полезное.
В целях экономии и прибыли оно сей час почти все такое. Ну или можно маргарин покупать. Маргарин просто обязан быть из растильных жиров.