Необоснованный абьюз или все же проблема во мне ?
Здравствуйте, хотела бы попросить помощь со стороны. Мой мч убеждает меня в том, что я психически больна и мне нужно лечение.
*пометка: в целом, как личность, я всегда все воспринимала близко к сердцу, могу поплакать, без истерик.
*история: с самого начала отношения были прекрасные, меня все устраивало [~первые полгода]. позже я очень полюбила и закрывала глаза, что он не удаляет внимание [его не стало меньше, оно просто не появилось] (прям редко, всегда отмазки увидеться, игнорирование сообщений и звонков, могли не видеться неделями, хотя он гулял с друзьями и сидел в свой комп играл днями напролет, говоря, что это его хобби и почему я должна это запрещать). Объясняла, что меня это не устраивает, сначала спокойно, а потом уже появились слезы от обиды. Сильно изменился, стал уделять внимание, проводить время вместе [~1,5 года вместе]. Ссоры были, но все было не критично (ну… как… при каждой ссоре он переходил на личности, а потом извинялся). Потом он бросил меня в самый трудный момент [~3 года вместе] и начал @баться с другой (аргумент: мы не были вместе, это не измена). После того, как узнала об этом, как водой окатили, будто резко пропали чувства. Он орал на меня, утверждая, что это просто подруга…. Было очень больно, будто что-то умерло внутри. Очень тяжело перенесла. Истерик не закатывала, но понятное дело со слезами на глазах пыталась выяснить почему он так поступил со мной, не заслужено, правда.. Сейчас он хочет вернуть отношения и построить семью. Общение спустя время продолжили, но простить не смогла, он и не считает себя виноватым. Ведет себя как ни в чем не бывало по поводу той ситуации. А в целом стал таким, каким я мечтала его увидеть до этого всего (нормальные здоровые отношения). Не считая ссор, там он переходит все грани. При ссорах мимо этого предательства не проходим, я всегда говорю о том, что мне это сделало очень больно и что если я имею какие-то недостатки, это не сравнится с этим, потому что приравнивать мой характер и его поступок неправильно, это просто обесценивание своих действий. Я честно говорила ему, что хотела простить, но я не могу переступить через себя, это не прощается. Я бы никогда не поверила, что любимый человек так поступит со мной. Сейчас, когда вижу в очередной раз переписку с какой-то девушкой/его лайки/новые заявки в друзья, [по его словам: «тебе будто сносит крышу»]… начинаю со слезами/повышенным тоном выяснять зачем ему это всё, зачем он возвращает меня и добивает, ведь я живой человек, у меня тоже есть чувства. Стала зеркалить его поведение. В ответ получаю много оскорблений, какая я истеричка и убеждение, что я больна, это не характер, а заболевание, нужно лечиться, пока не поздно.
Старалась подробнее описать, извините за много букв. И заранее спасибо.
Проблема только в вас. Ваш мч (заметьте, что это даже не законный муж! А кто это, мч?) совершенно справедливо заметил, что с головой у вас серьёзные проблемы. Вам действительно необходимо серьёзное лечение! Потому что только после него вы сможете понять, что с манипуляторами и абьюзерами ни о чём договариваться не нужно! Любое их слово... подлая ложь! От них нужно бежать не оглядываясь и теряя тапки! А не жить с ними, не терпеть их, и не ждать, что когда-нибудь что-то изменится... Изменится, скорее всего станете глубоким психическим инвалидом, после чего он вас бросит, и пойдёт дальше, следующую болванку искать.
Вы круглая сирота? Почему вы не можете общаться с родными людьми? Зачем вам нужно именно с ним общение?
Другие люди обращаются с нами ровно так, как мы это им позволяем!
Вы его зеркалите, а он Вас обвиняет в заболевании и заставляет лечиться.... Не понимаю, почему Вы переживаете.По моему , надо сделать вывод и расстаться. Вам же не нужен не здоровый человек, он сам это озвучил. Или что то пошло не так?)
Не понятно как вообще можно пытаться жить со столь отбитым эгоистом, я как эгоист это утверждаю.