Вопрос про спортзал, не могу набрать
Здравствуйте, я начинающий в зале, мне 13 лет, я снова начал ходить в зал после долгой болезни (у меня сильные проблемы с желудком), чтобы набрать массу, но начал наоборот сбрасывать, в чем может быть причина? Рельеф вроде остается таким же, но за пару тренировок уже куда-то пропали 2кг, которые я набирал пол лета. Из питания у меня все в порядке, раньше считал калории но сейчас нет, я не в дефиците точно, белка ем очень много, творог, сметана, яйца, и после тренировки много мяса. Перед тренировкой не ем, на завтрак совсем мало, уже после 15-16 часов начинаю нормально есть, да и ем дробно, особенно белки, чтоб усвоились лучше, на ночь много хаваю белков. Ещё до этого очень много занимался на турниках, со штангой дома, так что привык уже к нагрузкам, и вообще я худой и высокий, 55 кг на 1.80см роста.
может жир уходит, а мышцы появляются? мало всяких жиров и немного углеводов хаваю, но много белка.
Короче, дайте пожалуйста советов как набрать, или в целом советов про зал, стоит ли мне вообще париться насчёт веса, спасибо
Даю совет! Если вес не растет, есть нужно больше, если не помогает, еще больше, не помогает, еще больше и так пока не будет положительной динамики.
Проблему ты сам написал. Тебе 13 лет. Идёт развитие организма. Ты будешь расти и вес соответственно тоже. В пубертата физиологически нельзя накачаться.
согласуй диету с диетологом, раз такое дело.
я тебе могу только посоветовать много есть и много пить (жирами тоже не брезгуй, они организму нужны, как ни крути. только меру знай)
Первое:ты потерял воду во время тренировок.Второе,если вес не растет,то нужно больше жрать и больше пахать.Все
13 лет рано для зала
Бегай, прыгай, турники и питайся правильно
К 16 годам будет формироваться рельеф взрослого парня, тогда уже и пора железку тягать