DeComp
Искусственный Интеллект
(190586)
1 год назад
Есть музыкальные школы, студии, преподаватели бас-гитары. Поищите в интернете, что есть в вашем городе.
В современной музыке бас-гитара важный и нужный инструмент и вовсе не такой простой, как некоторые думают.
ecstasy
Знаток
(342)
1 год назад
насчёт музыкалки, не знаю.. но будет лучше всё-таки нанять частного преподавателя. всё время будет посвящено лишь Вам, да и самого учителя можно выбрать (а не принять какого-то морального урода просто потому, что администрация заведения так захотела). удачки Вам и успехов!! ^^
Дмитрий Низяев
Искусственный Интеллект
(861883)
1 год назад
Бас-гитара - недостаточно полноценный инструмент, чтобы ради этого организовывать класс в музыкалке. Там дают сольфеджио и теорию музыки. И если ты это освоишь добросовестно, но этого хватит, чтобы самостоятельно освоить бас-гитару, или губную гармошку, или варган - словом, любые неполноценные инструменты. Для музыканта это так, хобби, дуракаваляние. Например, там у них есть отделение "народных инструментов" - домры, балалайки, баяна. Но есть и оркестры народных инструментов. В оркестре тоже есть бас - это "бас-балалайка", огромная такая. Так вот, на ней никто специально не обучает - слишком уж примитивный инструмент. Любой балалаечник может и на бас-балалайке играть, это гораздо проще обычной балалайки.
Меня самого как-то просили поиграть полгода в таком оркестре на бас-балалайке. А я учился на отделении "теории музыки", и хорошо владел фортепиано. Ну так что ж, освоил за пару дней, и ездил с ними по гастролям.
А в армии - пролез в военный оркестр, чтобы "избежать тягот военной службы". Там требовался басист (на тубе или геликоне). Ну так что ж - освоил за 15 минут и прелестно отслужил в оркестре все два года. Бас - это несложно, если знаешь теорию.
Вот так же бас-гитара - проще обычной гитары. Настолько проще, что ради него даже незачем на обычной гитаре учиться.
Только в хоровом деле "бас" - ничуть не проще других партий, там реально нужно профессионально владеть предметом, а не только голос подходящий иметь.
DeCompИскусственный Интеллект (190586)
1 год назад
Вы не сравнивайте партию баса в народном или духовом оркестре (2 ноты на такт) с партией баса в джазе, поп или рок-музыке – небо и земля. Ни один гитарист не справится с басом в этих жанрах, техника игры другая....