Top.Mail.Ru
Ответы

Как избавиться от боязни переписываться ? От ревности зависти и всего прочего

Где то в 13 лет я переписывалась по ватсапу с одноклассниками и тогда все и началось меня как будто перестали замечать я чувствовала себя хуже некуда как будто меня нету они меня игнорировали и это ощущение продолжаются до сих пор в своей жизни я была такой что общалась с одним человеком это с подругой и до сих пор я общаюсь только с ней мне сейчас 16 и как бы я хотела перестать думать так о себе всегда ощущаю себя игнорированной страшно куда то написать или с кем то продолжительное время общаться я сразу ощущаю себя лишней или игнорированной это чувства просто съедают меня нет я вполне могу общаться но когда пишу я хочу чтобы все обращали внимание на мои слова или сообщение но они продолжают как бы общаться между собой и опять меня нету мне не хватает чего то с детства я была необщительной и была девочкой с лишнем весом но тогда именно я могла хорошо переписываться с людьми но в жизни общалось мало с кем но тогда я хотя бы не думала о том что чувствую себя лишней и тд потом после похудение думала все будет хорошо но произошло что то ужасно я начала ревновать подругу из за новенькой и она же стала вниманием класса когда я писала в группу ей доставалась очень много внимание я понимаю что это так и должно быта но даже моя подруга стала обращать внимание к ней больше чем мне когда я писала ватсап она раньше обращалась ко мне но после новенькой она перестала мне писать у меня кроме нее почти никого не было и мне конечно же было очень обидно они подружились конечно же и она мне объяснила что ей тоже тяжело обращать внимание двум людям и сказала что она новенькая конечно ей внимание будет больше попросила у меня прощение если меня обидела я ее очень понимала но было ужасное чувства ведь она переняла все ее привычки я помню как заплакала в классе из за того что все мысли были не об учебе а о том что я ревную ее пришла еще одна новенькая с которой мы типа общались из за нужды а она вообще была странная но я продолжала общаться потому что мне было страшно что я стану изгоем если у меня никого не будет потом в нашем классе мы стали общаться с девочкой с которой совсем не знали друг друга сами того не осознавая стали лучшими подругами(если что нас разделили по классом некоторые мои одноклассницы остались некоторые ушли и другие присоединились) и я стала замечать что я ревную ее к моей старой подруге ужасно стала привязываться к новой подруге всегда ходила с ней и как будто у меня не было своего я я осознавала это но все ранено ходила только с ней и ни с кем другим почему то я могу дружить только с одним человеком я ходила много раз к психологам они твердили что все зависит от меня я все равно не могла побороть этого до сих пор мне стала еще хуже раньше для меня было нормой с кем то из семьей поговорить а сейчас я стала ревновать и их к друг другу например сестру к брату брата к сестре и к родителям это ужасно я вижу во всех конкуренцию и даже уехала от них в квартиру где я жила по учебе с сестрой скора она придет и мы опять будем с ней вместе жить просто последние три месяца из за своей ревности и зависти к ним я не приезжаю домой хоть я и сказала все маме почему я чувствовала себя жалкой маминой дочкой оно так и есть я и плакала каждый раз когда чувствовала ревность навязчивые мысли в голове хотела умереть но просто на словах вот бы меня не была вред себя не применяла но психика у меня больная потому что я всех ревную завидую но взгляды у меня абсолютно нормальные толко вот еще добавлю социофобию которая началась в этом году смотрю инсту вижу что мои одноклассницы ходят гуляют и чувствую себя просто кошмарно и виновата что почему я не такая мне пишу парни а я боюсь переписываться мне пишет мама а я не отвечаю мне все дают а я все равно чувствую себя лишней и не нужной.Прошу отнестись к этому серьезно и мне нужен ответ что делатьзнаю длин

По дате
По рейтингу
Ученик

Научитесь доверять. Если партнёр не даёт реальных поводов для недоверия, старайтесь не «создавать улики» самостоятельно. Это сложно, поскольку необходимо отбросить предыдущий опыт, врождённую подозрительность и т.д. Зато если вам удастся предоставить свободу близкому человеку, он станет лучше к вам относиться, в результате чего ваши страхи и тревоги отступят.
Меняйте формулировки. Если контроль и стремление знать как можно больше о жизни возлюбленного или родного человека никак не исчезают из поведенческого репертуара, старайтесь хотя бы по-иному формулировать вопросы и желания. К примеру, супругу можно вместо категоричного требования объясниться, где он находился после работы, можно задать более мягкий вопрос: «Хорошо ли прошёл твой день?» или «Что-то тебя тревожит?».
Не держите человека возле себя, а организуйте совместный досуг. Нет нужды заставлять близкого человека всегда быть рядом. Гораздо лучше организовывать совместное времяпрепровождение, но, конечно, необходимо делать это так, чтобы не выглядеть навязчивой. Можно вместе посещать кинотеатры, ходить в спортивный зал, заняться рыбалкой, в конце концов.
«Генерируйте» позитивные эмоции. Грубость, гнев, зависть и прочий негатив лишь увеличивает пропасть между людьми. Вот почему психологи рекомендуют «включать генератор» позитивный эмоций, как только вы почувствовали желание контролировать объект ревности. Не секрет, что человек на подсознательном уровне тянется к тому, кто преисполнен энергии, позитива и доброжелательности. Дерзайте!

Ученик

Это настолько невозможно потому что мы никогда прежде с семьей или с кем либо никуда не ходили и не спрашивали друг о друге даже с подругой ни разу в жизни не ходила куда то с ней я только переписываюсь с остальными не могу потому что из нету И моя семья никак не может гулять они на работе иногда я и забываю что они есть никто мне не пишет особенно папа мама иногда может но я виновата потому что не хотела с ней разговаривать думала что слишком много себя ей открыла.Я чувствую себя одинокой иногда это нравиться но иногда ужасно скучно.Для меня абсолютно не привычно куда то ходить или знакомиться чем то новым я не представляю этого.

Найдите в янедекс.как полюбить себя!

Ученик

спасибо но я люблю себя дело не в этом

Ученик

Давай со мной общаться, дай тг

Ученик

попытаться стоит но меня что то удерживает но тг оставлю в один момент мне хочется общаться но на след день возможно и передумаю у меня 5 утра @liaxxtyy1

Видео по теме