Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Продажа доли 50% в однушке.

Саша Гриднев Ученик (96), закрыт 7 месяцев назад
У меня есть 1/2 квартиры (однушки), ещё столько же принадлежит отцу. Договориться с ним продать и поделить не удаётся. Приблизительная стоимость всей квартиры 10000000 руб.
Смогу ли я продать свою часть хотя бы за 3,5—4 млн.? Или это вообще проигрышный вариант?
Лучший ответ
Ольга Искусственный Интеллект (408999) 10 месяцев назад
это вы себе как представляете? какой идиот купит за такие деньги половину однокомнатной квартиры в соседстве с неадекватном? выкинуть в никуда 3,5-4 млн.руб? а, для чего, если с этими деньгами модно купить хорошую квартиру без лишних проблем? вряд ли кто-то себе такой геморрой себе купит.
11 11Ученик (100) 10 месяцев назад
Остальные ответы
Станислав Малый Мыслитель (7913) 10 месяцев назад
Переговорите с отцом: если у вас не получается договориться с отцом о продаже и дележке, это может повлиять на вашу возможность продать долю по желаемой цене. Возможно, вам придется искать юридический совет или искать другие способы разрешения спора.
Саша ГридневУченик (96) 10 месяцев назад
Не удаётся уже лет 15
Станислав Малый Мыслитель (7913) Саша Гриднев, из-за равных долей вам все-равно придется найти подход к отцу, так как продавать половину вообще не вариант.
Илья Мурзинов Просветленный (33320) 10 месяцев назад
Отец почему не хочет?
Предложить ему выкупить Вашу долю предлагали?
Саша ГридневУченик (96) 10 месяцев назад
Предлагал, он алкаш с инвалидностью, заработать на такое он точно не сможет. Мне кажется проще самому заработать и выкупить, и то он откажется, скажет "я ремонт делал тут, никуда не уеду" и всё, а другого жилья у него нет, собственно как и работы, поэтому суд не встанет на мою сторону
Илья Мурзинов Просветленный (33320) Саша Гриднев, Понял, тогда все сложно. Единственный вариант и то не думаю что отец согласится это разъехаться, т.е. за условные 10 000 000р. найти две квартиры рядом с городом по 5 000 000р. Но думаю он откажется, так как зачем ему нужно менять 1 комн. квартиру на такую же однокомнотную но в менее престижном районе.
Саша ГридневУченик (96) 10 месяцев назад
А прессовать алиментами жалко его, всё таки отец, инвалид 2 группы... А с другой стороны я бы сам организовал ему этот переезд, вообще бы денег не пожалел, лишь бы разъехаться. Но ему ничего не надо
Кузнецов Сергей Просветленный (25750) 10 месяцев назад
Во! Намечается очередная история с профессиональными соседями.
Сначала нужно предложить выкупить свою долю остальным собственникам (в данном случае отцу) Если он отказывается, можно продать кому угодно. А этот "кто угодно", купив пол квартиры за четверть её стоимости, начнёт выживать вашего отца. В конце концов и у него выкупит его долю за пол цены. И станет владельцем всей квартиры, заработав за пол года 5 млн. (Нормальные люди, не профессиональные соседи, пол однушки покупать, естественно, не будут)
А вообще, лучше решите вопрос по-доброму. Отец всё-таки (!!!!!) Если по-доброму не получится, расскажите ему вот эту всю историю, что его ждёт.
Саша ГридневУченик (96) 10 месяцев назад
Он это слышал ещё 15 лет назад от моей матери, когда мне было 5 лет)) и за все эти годы ничего не изменилось. Он мне должен ещё алиментов на 500000 р., предложил ему вместе продать квартиру и отказаться от алиментов (простить), но ДАЖЕ ЭТО не помогло
Ирина Панова Мастер (2177) 10 месяцев назад
по закону РФ - первоочередное право выкупа доли принадлежит совладельцу.
(но слишком много нюансов)
не консультирую.
обращайтесь к риэлторам в реале.
lenayfrolova74 Frolova Мастер (2243) 10 месяцев назад
вариант,съехать с квартиры самому,и не трепать нервы,,все равно потом вам квартира останется
Анна ОрловаИскусственный Интеллект (212083) 10 месяцев назад
Не факт. Отец своей долей может распорядиться по своему усмотрению
lenayfrolova74 Frolova Мастер (2243) Анна Орлова, может,но уже будет это не родственник,,и большая вероятность ,что квартиру продадут.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212083) 10 месяцев назад
Доли выкупают за копейки и с единственной целью- выжить оставшихся. Так что если хотите остаться без квартиры и без денег- продавайте долю.
В остальных случаях придется договариваться с сособственником. Сделайте ему предложение от которого он не сможет отказаться
Марина Оракул (51210) 9 месяцев назад
Бывают в жизни моменты, когда надо просто ждать. Конечно, 15 лет это огромный срок, и я вас очень понимаю, - и вы не можете перейти в другое жильё (по разным причинам), и отец - никуда не уходит. Конечно, смотря насколько сговорчивый отец, но если 15 лет вместе - значит совсем не сговорчивый. Есть, конечно, варианты, но можете ли вы оставить свою часть без присмотра на отца? Например, женится и уйти к жене или длительная командировка.
Александра ☭ Оракул (97732) 9 месяцев назад
это бред,никто однушку пополам не будет покупать.если только продать и купить две однушки в области или на окраине.
Круг Просветленный (49572) 9 месяцев назад
Вы называете цену, делаю вывод, что живете вероятнее всего в Москве. Продать долю 100% сможете. Правда действительно, как вы написали, недорого. Ее даже агентство может у вас выкупить, чтобы перепродать потом дороже либо . Ради прописки купят. Прописка в Москве в год люди платят по 10000р и более, ради только прописки. Поэтому не совмневайтесь даже, продастся. Не сможете, обрашщайтесь, я Вам продам или помогу в продаже
Петрусь Бровка Ученик (197) 9 месяцев назад
первоочередное право выкупа доли принадлежит совладельцу...
если он не согласен, вы имеете право продать свою долю кому угодно,
за сколько угодно или просто подарить.
Нежная Амазонка Мудрец (12193) 9 месяцев назад
Конечно можете..но с согласием отца и заверить у нотариуса .
Надежда КочергинаМудрец (14249) 9 месяцев назад
какое согласие.. уведомление о продаже.. разницу не видишь ? ст.250,165.1 ГК РФ..
Похожие вопросы