Top.Mail.Ru
Ответы

"Майк и Лиза". Останутся ли теплые отношения и настоящая человеческая любовь в эпоху роботов?

Жили-были в солнечном городе двое молодых и влюбленных людей – Майк и Лиза. Они были неразлучны с самого детства и считали друг друга лучшими друзьями. С годами из дружбы между ними выросло что-то большее – любовь.

Однажды, когда они наслаждались тихим вечером влюбленных на берегу реки, Майк решил откровенно рассказать Лизе о себе. Он нервничал и бросал быстрые взгляды в сторону девушки, которая сидела рядом и нежно улыбалась.

- Лиза, у меня есть тайна, которую я тебе хочу рассказать... - начал Майк, его голос звучал грустно и серьезно.

- Пойми меня правильно, я очень люблю тебя и боюсь, что после этого ты можешь изменить свое мнение обо мне.

Лиза сосредоточенно посмотрела на Майка, но успокоила его своим ласковым взглядом и теплыми словами:

- Майк, ты знаешь, что можешь мне доверять. Я всегда буду рядом и поддержу тебя, как бы ни сложилась ситуация. Расскажи мне все, что тебя тревожит.

Майк глубоко вздохнул и произнес:

- Лиза, я робот.

Лиза, нахмурившись, подняла брови и с недоверием посмотрела на своего возлюбленного.

- Ха-ха, очень смешно, Майк. Я уже смотрела такое кино. Ты шутишь?

Майк покачал головой:

- Нет, Лиза, я говорю правду. Я робот. Когда-то я был создан ученым, моим "отцом", чтобы помочь людям. Он хотел, чтобы у меня были человеческие эмоции и чувства. И знаешь, он добился успеха. Я испытываю все то же самое, что и люди.

Лиза сидела, пытаясь осознать сказанное. Она долго смотрела Майку в глаза и прислушивалась к интонации его голоса и его эмоциям. В конце концов, она улыбнулась и сказала:

- Это просто нереально, Майк. Ты сейчас шутить решил или просто прикалываешься?

Майк грустно улыбнулся:

- Я понимаю, что это сложно поверить. Но я искренне рассказываю тебе свою историю. Я никогда не врал тебе.

Лиза подумала о каждом слове, которое Майк произнес. Она решила, что если это и шутка, то самая нелепая и продолжила говорить:

- Ладно, Майк, я пожалуй пойду. Не провожай меня.

Анонимный опрос
Роботы могут расширить наши представления о любви и позволить нам испытывать ее в новых формах.
Появление роботов может исказить и разрушить понятие настоящей любви и создать проблемы в отношениях.
Мне сложно предсказать, как изменится любовь и отношения в эпоху роботов.
Без ответа.
Всего голосов: 8