Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Может ли таможенная служба аэропорта изъять загранпаспорт и не отдавать его по требованию владельца?

Misterix30 Ученик (226), закрыт 2 месяца назад
Такая ситуация произошла: прилетел в аэропорт Кишинёва, на таможенном пропуске меня остановили и изъяли паспорт, после дали отказ на посещение Молдовы на основании того, что не указал цель прибытия (сказал, что приехал к девушке, на отдых), а всё из-за того, что оказывается из-за ЧП в стране, нужно заверенное нотариально, приглашение от девушки в страну. Паспорт не вернули и сказали, что вернут когда меня посадят на обратный рейс и уже там мне его вручит капитан судна. Есть ли у службы аэропорта на это полномочия?
Лучший ответ
Royascott Профи (556) 3 месяца назад
уже смогла по видимому
Остальные ответы
Михаил Решетняк Просветленный (28918) 3 месяца назад
Нет , они могу просто не пустить , это документ удостоверяющий личность
Владимир Петров Просветленный (43381) 3 месяца назад
Только пограничники могут изъять, выдворят и вернут, КВС к этому никакого отношения не имеет
a v Искусственный Интеллект (287977) 3 месяца назад
А ты даже не понял, кто тебя нагнул :) Впрочем, неудивительно.
Запомни - таможня не занимается паспортами. Она вообще живыми людьми не занимается.
А пограничники - да, имеют право удерживать у себя твой паспорт до депортации.

А ты о чём думал, когда ехал? Твой МИД тебя предупреждал.
https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1871434/
Misterix30Ученик (226) 3 месяца назад
Чей МИД, я не гражданин России
unixaix CATIA Искусственный Интеллект (244881) Misterix30, твой мид
Funnypepper Искусственный Интеллект (376024) 3 месяца назад
Тут одни специалисты по миграционному законодательству Молдовы, ага.
коша Искусственный Интеллект (139718) 3 месяца назад
при депортации- паспорт отдадут на борту, когда оформят в обратную сторону.
вообще, в таком случае вам бумагу должны выдать - на основании каких статей законодательства вас выпроводили и на какой срок запрет на въезд. пальцы откатали?
unixaix CATIAИскусственный Интеллект (244881) 3 месяца назад
иностранцу никто ничего не должен при депортации
коша Искусственный Интеллект (139718) unixaix CATIA, в правовом государстве бумаги выдают через суд на руки. не знаю в какой помойке вы живете
кошаИскусственный Интеллект (139718) 3 месяца назад
migratop.com/deportacziya-iz-evrosoyuza/ автору вопроса возможно пригодится разъяснение базовых понятий, в общих чертах, на примере ЕС. Ваш случай похож на "недействительное приглашение", и поскольку Молдова во многом русскоговорящая страна, можно обратиться к юристу, если можете доказать, что все документы были оформлены должным образом, подать апелляцию. Молдова на данный момент не является страной ЕС, но с большой вероятностью как кандидат в ЕС имеет интегрированные с ЕС базы по депортированным и нежелательным лицам, что грозит проблемами при попытке оформить визу в ЕС в будущем.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (141350) 3 месяца назад
У паспортного контроля есть такие полномочия. Таможня тут не при чем. Цель поездки должна быть всегда написана чётко. При планировании поездки надо чётко знать правила приёма из вашей страны в другую. И какие документы должны быть.
Похожие вопросы