Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Если работодатель навязывает выполнение работы отсутствующего работника...

Ольга Васина Ученик (173), закрыт 12 лет назад
Если работодатель навязывает выполнение работы отсутствующего работника (по болезни, отпуску и т.п.) и не желает признавать то, что секретарь, преподаватель и переводчик - это разные типы профессий (и, соответственно, оплачивать дополнительную работу), что можно сделать в рамках закона, не увольняясь с работы?
Лучший ответ
Константин А КОТ Гуру (3903) 12 лет назад
Вам необходимо внимательно прочитать Ваш трудовой договор. Там обязательно должны быть пункты о дополнительной оплате видов деятельности, которые не предусмотрены для выполнения Вами. Вы можете отказаться от выполнения этих работ. Если этих пунктов нет, то Вы можете обратиться в свою профсоюзную организацию. Если у Вас на предприятии нет профсоюзной организации, то можете обратиться в отраслевую (по Вашей специальности). Или же обратиться в суд. Если договор составлен с нарушениями, то Вашего работодателя обяжут Вам выплатить компенсацию, но потом он скорее всего найдет способ сделать так, чтобы Вы сами ушли с этой работы.
Остальные ответы
Елен Мыслитель (7315) 12 лет назад
Возможно у тебя ещё не большой стаж работы. А может ты её не слишком ценишь, если переживаешь в первую очередь о переработке и об оплате.
мариК__П_п Мудрец (11530) 12 лет назад
..у вас есть должностная инструкция, в которой прописаны ваши обязанности.. . выполнять работу, выходящую за рамки этой инструкции - ваша личная инициатива. . однако в вашем договоре есть пункт - "выполнять поручения начальства".. а это значит вам необходимо взять на себя ряд дополнительных обязательств (за дополнительную плату конечно)..
Катарина Профи (856) 12 лет назад
я недавно задавала похожий вопрос. я продавец. в магазине нет уборщицы. начальство заставляет мыть пол. мне ответили на ответах - читай договор и отстаивай свои права. я пошла отстаивать свои права. в глаза говорила начальнице- не буду мыть пол, если отдельную ставку платить не будете! она была в шоке. а я перестала мыть пол. и послала всех подальше. меня грозят штрафовать, а я им судом угрожаю.
но не любят ябед, это точно. ладно у меня веская причина, меня не уволят.
тебе же надо все взвесить за и против. но попробовать отказаться от навязанных работ можно.
Похожие вопросы