Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ПОдскажите рецепт кляра.

Orchid Гуру (2763), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 15 лет назад
Примерно равные количества муки и воды с капелькой масла (Брокгауз)

Дальше извраты. Китайцы кладут крахмал, отчего кляр светлеет и будет тоньше. Яйца кладут в Еыропе - грубее, но лучше пристает к продукту. Добавляют сахар, чтобы потемнел во фритюре. Вливают пиво и водку, чтобы был нежнее.
Остальные ответы
я не ангел... Просветленный (24408) 15 лет назад
я делаю на пиве: 1ст. л. пива, 1 ст. л молока, 1 яйцо, соль, 1-2 ст. л муки
Марина Гуру (3664) 15 лет назад
Кляр представляет собой просто жидкую панировку для обжарки на сковородке или во фритюре.

В состав любого кляра обязательно входят мука, яйцо и какой либо наполнитель, как правило ароматный. Разводится кляр на воде (в простейшем случае) . Но наиболее продвинутые повара зачастую используют другие жидкости, как то пиво, вино, водку, коньяк. В этих случаях выбор обычно делают в пользу сочетающегося с начинкой напитка, либо используют часть того же напитка, который будет подаваться с этим блюдом.

Например, если вы готовите креветки, кальмары или другие морепродукты в кляре, то уместно использовать пиво или белое вино. Если мясо - то красное вино или водку. Прекрасно подходят к применению в клярах домашние вина и настойки. Особенно ароматными получаются кляры на яблочных или сливовых винах.

В качестве ароматных наполнителей используют сушеные и свежие мелкорубленные травы и пряности. Можно также применить некоторые сорта ароматного твердого сыра, измельченные на терке. Оригинальны кляры с молотым орехом (грецким, мускатным) .

Вобщем кляры и их состав предоставляют огромное поле для экспериментов как в плане начинки, так и в качестве самого состава кляра.

Количество приготавливаемого кляра зависит, конечно, от количества приготавливаемого блюда. Консистенция кляра так же зависит от желания повара. Жидкий кляр даст тонкую корочку-оболочку, а кляр погуще - толстую, и блюдо будет уже больше похоже на пирожок.

Готовят блюда в кляре следующим образом. Нарезав начинку на порционные кусочки (3 - 5 см) , обмакивают их в приготовленный кляр, и тут же отправляют на раскаленную сковороду или фритюрницу. При обжарке на сковороде необходимо переворачивать кусочки.

Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра. Несколько рецептов кляра.

Кляр с пивом или вином (этот кляр подходит для морепродуктов и рыбы)

- 1 куриное яйцо

- 100 гр. Муки

- Специи по вкусу

- Пиво или вино до необходимой консистенции.

Кляр с водкой (для различных видов мяса)

Если готовится говядина или баранина, то белое вино можно заменить красным.

- 1 яичный желток

- 50-100 гр. Муки

- Специи по вкусу.

- 20 граммов водки

- Белое вино или пиво до нужной консистенции.

Кляр с орехами:

Орехи (миндальные, грецкие) растереть в крошку. Яйцо смешать с вином, подсыпать орехи, Перемешивая, подсыпать муку. Добавить специи.

- 1 куриное яйцо

- 50-100 гр. Молотых орехов

- 1 чайная ложка сушеной зелени в порошке

- 100 гр белого сухого вина

- Специи по вкусу

- Мука до нужной консистенции.

Кляр с сыром:

- 1 куриное яйцо

- 1 чайная ложка сушеной зелени в порошке

- 100 гр белого сухого вина

- 1 столовая ложка тертого пармезана

- соль и перец по вкусу

- Мука до нужной консистенции
Елена Бабич Мастер (2168) 15 лет назад
Взбить 3 яйца и стакан сметаны, добавить неполный стакан муки и 1/3 ч. л. соды (не гасить). Соль, перец по вкусу
Аселиса Профи (597) 15 лет назад
2 яйца, Соль-перец по-вкусу, 1 ст. л. измельченной зелени, 0,5 ч. л. приправы, 1 ст. л. муки. Все тщательно взбить и кляр готов!
Polevoy Мудрец (13314) 15 лет назад
Я для рыбы делаю такой кляр: яйцо, небольшая луковица измельченная в кашицу, немного майонеза, мука.
Кстати, водка используется в кляре вместо воды по одной простой причине - спиртовая часть быстро испаряется при жарке и корочка из кляра получается более хрустящая.
Юлечка Гуру (4484) 15 лет назад
Белые измельченные сухари + яйцо (или два) +соль+перец (или приправы).
Оксана Фесик Мастер (1017) 15 лет назад
http://www.say7.info/
Сайт просто супер! Все доступно, с пошаговыми фото))))
Похожие вопросы