Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

собачка

Sad Rain Профи (662), закрыт 12 лет назад
У меня во дворе есть собачки, я их подкармливаю....и у одной лапка до кости разодранна, заживет? или мне как-то нужно затащить ее к ветеринару????

и еще кошечку сегодня встретила, накормила, у нее очень большой животик, и на нем очень большая шишка или выпуклость....что это? грыжа? или беремеенность????
Лучший ответ
Наталья I Мыслитель (7106) 12 лет назад
Мы все раны лечим стрептоцидом в порошке- засыпать прямо на рану, и побольше. Если оближет- ничего страшного, внутри тоже работает. Делали так раза 2-3 в день, и заживали даже гнойные раны после собачьих драк. А бинтовать не советую, стерильность обеспечить не можете- начнется нагноение, собака же уличная. Если не очень большая рана- заживет.
Остальные ответы
marsa Мастер (1901) 12 лет назад
Собачку конечно неплохо бы подлечить.
Анюта Ученик (166) 12 лет назад
извините я не могу вам помочь, но вы очень заботливая
Мурашка Гуру (4527) 12 лет назад
Собачку можете сами обработать, если дастся... (перекисью промыть, левомицетиновой или стрептомициновой мазью намазать и забинтовать - периодически менять повязку хотя бы 1 раз в 3 дня) . Кошка можут быть беременна, а её пнули - порвали брюшную стенку и выпала петля матки под кожу - грыжа.
А может и опухоль раковая.. .

вы бы осторожней с бездомными животными - подцепите начиная от лишая заканчивая хламидиями...
Источник: ветеринарное образование
Ксения Петрова Мудрец (11991) 12 лет назад
к ветеринару. если денег не жалко. а потом пристроить в добрые руки. это был бы идеальный вариант
Даша Знаток (330) 12 лет назад
Собачку лучше к ветеренару бы. Или хотя бы самим подлечить, а то вдруг зарожение будет, ведь она на улеце живёт. Да и ходить с такой лапкй ей явно не очень удобно, боь ведь и собаки чувствуют.
Джета Мыслитель (7594) 12 лет назад
Если вы подберёте на улице дворовую собаку и накормите её, она никогда вас не укусит. В этом и состоит разница между собакой и человеком.
А если серьезно, вы - молодец. И я так делаю.
Сергей Иванов Оракул (54784) 12 лет назад
Хоть я и не ветврач, но все же посоветую из собственного опыта (долго была своя собака) - рану нужно обязательно бинтовать, иначе собака зализывает ее и не дает ране зажить. Под бинт попробуйте накладывать мазь БЕТАДИН 10% (стоимость где-то в пределах 200-240 руб) , раны у людей быстро заживают. Вот насчет кошки могу посоветовать только одно - к ветврачу, т. к. там м. б. все что угодно - от грыжи до опухоли.
ира соколова Мыслитель (9443) 12 лет назад
Если вы располагаете средствами то лучше всего собаку свозить к ветеринару но потом наверняка вам прийдёться ухаживать за этой собакой долгое время .Делать перевязки и всё такое.
Похожие вопросы