Как приготовить лобстера?
По дате
По рейтингу
Свежего лучше гриль. Размороженного сварить. Ну, если именно натюрель хотите . Я б из размороженного замутила пасту или рис . Как варить : на литр воды столовой ложку соли . Воду нужно большую кастрюлю, литра три-четыре . По времени : от размера гада . Мелких после закипания минут 15, крупных до получаса. Средних 20 минут. Специи по вкусу добавляйте в воду , я не люблю .
Отварить в кипятке с добавлением укропа сушеного, лаврушки, розмарина и соли. Минут 10-15 варить.
И где Вы его поймали? Спасибо.
И крабов, и раков, и креветок надо сразу отваривать в той воде, из которой вытащили, белок быстро окисляется;
lobster мелкий северный более ценен по вкусовым качествам,
hammer (омар) крупный тропических морей.
Аккуратно