Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли вырастить хосту франси в квартире?

Андрей Романов Знаток (480), на голосовании 1 год назад
у меня сейчас растет хоста франси с одной точкой роста, в интернете узнал что только через 3-4 года будет буйный рост, горшок не большой, литров 5 , а у меня еще есть горшок объемом 20-25 литров , дак вот, все будет хорошо если я её туда пересажу? диаметр горшка 35,высота 30, а диаметр взрослого растения хосты франси это 90 см, все будет нормально если по мере сильного прироста и перерастания горшка(если у стенок будет слишком много точек роста) делить куст ?
Дополнен 1 год назад
и просьба не писать то что не получиться её дома вырастить
Голосование за лучший ответ
Шуня Искусственный Интеллект (656512) 1 год назад
нет , это уличное растение которому нужна холодная зимовка + листья на зиму отмирают
Андрей РомановЗнаток (480) 1 год назад
незастекленный деревянный балкон подойдет для холодной зимовки?
Шуня Искусственный Интеллект (656512) Андрей Романов, в горшке земля промерзнет и корни погибнут .
Андрей РомановЗнаток (480) 1 год назад
https://stroy-podskazka.ru/hosta/v-gorshke/#h2_572977 , там подробно объясняют что хоста может выжить и в квартире
Андрей Романов, копирайтеры пишут такие тексты за деньги, часто пишут всякую чушь.. "Зимой горшок с хостой нужно накрыть, например, мешковиной или воздухопроницаемой тканью. Время от времени накрытый вазон нужно засыпать сверху снегом." - Много ли у Вас снега на балконе? ))
Вера ******* Просветленный (28481) 1 год назад
Забавно...задаёте вопрос и сразу указываете, что нужно ответить )))). Хоста уличное растение, в горшке ей не будет комфортно . В качестве холодной зимовки балкон подойдёт, но горшок надо будет утеплять, чтоб сохранить корни - и не факт, что получится.
И непонятно - вы её навсегда хотите в горшке оставить? И зачем её пересаживать сейчас, если "буйного роста" ждёте через три года?
Что касается деления , когда - и если - будет много точек роста - то чисто теоретически отрезать деленку будет можно, если всё получится, как мечтается и растение к тому времени корнями не разорвёт горшок.
Выкапывать взрослую хосту даже из открытого грунта - такое себе удовольствие, равно как и делить её - корни переплетены. А с горшком и вовсе проблемно будет, думаю.
Похожие вопросы