Олег Шестаков
Знаток
(291),
на голосовании
2 месяца назад
Всем привет, за последний месяц я сменил 3 жестких диска , но они все испортились . Из за чего это может быть? Может питания не хватает? подскажите, пожалуйста,
Дополнен 3 месяца назад
hiper hpm 500 - блок питания, colorful a320m-k pro v14 - плата фото с кристалдиск
только такая фотка есть, завтра утром если надо лучше сфоткаю
Михаил Репников
Оракул
(66393)
Олег Шестаков, ну я чёт не очень то и понимаю... Но как будто бы он слабый. Хотя не факт что именно из-за этого жд портятся. А почему решил что портятся?
сначала хорошо работали, а потом вдруг начинали шуметь, и компьютер начинал лагать
Александр Ильичёв
Просветленный
(32444)
Олег Шестаков, если смарт при этому хороший, то диск жив. Обычно при сильных пульсациях у юлока питания ЖД может издавать постукивающие звуки либо неравномерный звук крутящихся "блинов". А также комп очень сильно лагать.
Скорее всего блок питания стух, а те жесткие диски лучше проверить на другом компе
ты какой-то бред написал, не пойму где подводные камни... )) или это реклама для перехода всех на ССД? я не знаю что нужно сделать с ЖД, чтоб его убить, тем более если он в ПК стоит как вспомогательный, а вспомогательные работают только по запросу, в остальное время они находятся в режиме ожидания.
Сергей Сидельников
Мудрец
(13563)
Олег Шестаков, ты задал вопрос но ничего не пояснил. б/у диски или новые. скриншот не приложил с Cristal Disk о састаянии твоих диском ни чего не известно. какой блок питания, какая матплата. нам только гадать.
Vlad P
Мыслитель
(7031)
135 часов, это вообще новый диск. Может партия брака. На скрине похоже много битых секторов, и ошибок позиционирования (это головки дергаются). Если перед тем, как накрылись были скрипы и щелчки, то скорее брак.
У меня три барракуды накрылись, кучу контента потерял, но самое меньшее 20 тыс. часов отпахали. Барракуда на 2 ТБ прожил 28 тыс. часов. Диски 2 тб менее надежны, потому, что механика сложнее (2 блина, 2 головки). Перешёл на WD 1 ТБ +SSD (на систему) Ошибки тоже есть но все работает, уже 15 тыс. часов WD отпахал.