Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Портятся жесткие диски. Что делать?

Олег Шестаков Знаток (291), на голосовании 2 месяца назад
Всем привет, за последний месяц я сменил 3 жестких диска , но они все испортились . Из за чего это может быть? Может питания не хватает? подскажите, пожалуйста,
Дополнен 3 месяца назад
hiper hpm 500 - блок питания, colorful a320m-k pro v14 - плата
фото с кристалдиск
Голосование за лучший ответ
Михаил Репников Оракул (66393) 3 месяца назад
Бп плохой?
Олег ШестаковЗнаток (291) 3 месяца назад
только такая фотка есть, завтра утром если надо лучше сфоткаю
Михаил Репников Оракул (66393) Олег Шестаков, ну я чёт не очень то и понимаю... Но как будто бы он слабый. Хотя не факт что именно из-за этого жд портятся. А почему решил что портятся?
Александр Ильичёв Просветленный (32444) 3 месяца назад
а что они посыпались по смарту или просто плохо работали?
сначала хорошо работали, а потом вдруг начинали шуметь, и компьютер начинал лагать
Александр Ильичёв Просветленный (32444) Олег Шестаков, если смарт при этому хороший, то диск жив. Обычно при сильных пульсациях у юлока питания ЖД может издавать постукивающие звуки либо неравномерный звук крутящихся "блинов". А также комп очень сильно лагать. Скорее всего блок питания стух, а те жесткие диски лучше проверить на другом компе
super Оракул (76286) 3 месяца назад
сними с них контролер и зачисть контакты
что за контроллер?
super Оракул (76286) Олег Шестаков, плата на ж диске на четырех винтах
Хатуль МаданОракул (80844) 3 месяца назад
ага, и желательно наждачкой, чтоб сразу в помойку выкинуть ))
Хатуль Мадан Оракул (80844) 3 месяца назад
ты какой-то бред написал, не пойму где подводные камни... ))
или это реклама для перехода всех на ССД?
я не знаю что нужно сделать с ЖД, чтоб его убить, тем более если он в ПК стоит как вспомогательный, а вспомогательные работают только по запросу, в остальное время они находятся в режиме ожидания.
Def Просветленный (31937) 3 месяца назад
Пробит БП, например и подаёт вместо нужного номинала завышенное напряжение.
Сергей Сидельников Мудрец (13563) 3 месяца назад
что то ты фигню какую то сказал.
почему?
Сергей Сидельников Мудрец (13563) Олег Шестаков, ты задал вопрос но ничего не пояснил. б/у диски или новые. скриншот не приложил с Cristal Disk о састаянии твоих диском ни чего не известно. какой блок питания, какая матплата. нам только гадать.
диск новый
Сергей СидельниковМудрец (13563) 3 месяца назад
ну и в следующий раз бери WD синий они надёжнее.
Олег Шестаков Знаток (291) Сергей Сидельников, может дело не в дисках, а в компе моем? или все-таки в дисках?
Vlad P Мыслитель (7031) 3 месяца назад
Может ты самые дешевые паленки HDD покупаешь? Или шнурки SATA бракованные, это частенько бывает
seagate barracuda беру , сата менял недавно
Vlad P Мыслитель (7031) 135 часов, это вообще новый диск. Может партия брака. На скрине похоже много битых секторов, и ошибок позиционирования (это головки дергаются). Если перед тем, как накрылись были скрипы и щелчки, то скорее брак. У меня три барракуды накрылись, кучу контента потерял, но самое меньшее 20 тыс. часов отпахали. Барракуда на 2 ТБ прожил 28 тыс. часов. Диски 2 тб менее надежны, потому, что механика сложнее (2 блина, 2 головки). Перешёл на WD 1 ТБ +SSD (на систему) Ошибки тоже есть но все работает, уже 15 тыс. часов WD отпахал.
Похожие вопросы