Дед жмот и присваиватель нашего имущества. Нужен совет.
Мой дед, 78 лет, талантливыйи трудолюбивый плотник. Причинил много страданий семье моей матери. В голодные 90-ые кинул жену и двоих детей, 18 и 20 лет, мою маму и ее младшего брата, ушёл к другой женщине. Семье практически не на что было жить. Моя мать, только закончившая педагогический институт на учителя химии и биологии пошла работать учителем английского еа дому, она целыми днями и ночами сидела за изучением английского, чтоб прокормить семью. Её мать потеряла работу программиста (разрабатывала коды для первых компьютеров), впала в депрессию, про дядю не знаю подробностей. В особенно сложные времена, мама приходила к моему деду и на коленях умоляла дать ей немного денег.
Женщина деда разорила его на покупки недвижимости, украшения, званные ужины, и они разошлись. К концу 90-х жизнь стала налаживаться, моя мать и дядя получили образование и нашли работу, мама познакомилась с моим отцом. Дед изменщик, каким-то образом, обманом, вернулся к моей бабушке в квартиру и стал там жить.
В начале 00-х мой дядя и мама купили соседние участки в пригороде. Хотели построить себе дачи на природе. Дед вклинился и предложил моей маме помочь со стройкой дома. Дядя её предупреждал не сотрудничать с дедом, но она прогнулась под отца и согласилась. Помог так, что дом строится уже 20 лет, столько, сколько я живу. Мой отец архитектор сделал проект дома, а мой дед клал на проект, сделал все по своему. Говорит: "я же для вас строю дом, все для вас". Ага, все для нас, но не по-нашему.
Начал жить там, построил себе маленькую постройку на краю участка, в самом доме пользуется только кухней. Недавно поменял замок от ворот, теперь мы и попасть на мамин участок не можем. Чувствует себя как дома в присвоенной собственности.
Мать в шоках, не переносит этой конфликтной ситуации, очень боится отца, который в детстве её бил и ругал. Я пошла поговорить с дедом, ко мне внучке у него более бережное и любезное отношение. Говорю: дед, это же наш дом, дай нам ключи от ворот, мы приезжать будем, порядок наводить, газон косить, дом достраивать и мебель ставить.
Нет, говорит. "Ты своей маме передай, чтоб она на меня часть земли переписала. Я уже старенький, никуда её не продам, ничего не сделаю на ней все равно (врет как дишит). Родителей надо уважать и делать, то что они говорят. И цитирует из библии, ветхово завета, не помню дословно, " ребёнок не уважающий родителей, должен быть убит". У моей бабушки, которая присутствовала при нашем разговоре, глаза на лоб налезли. Я промолчала и передала все как есть матери. Мать только предполагает, что дед хочет эту самую часть участка в банк в залог, чтоб деньги получить.
Мать посоветовалась с братом, брат её защищает, говорит, если отец хочет что-то сделать с твоим участком, то сначала пусть со мной поговорит. Моя дядя, сам боится отца и злиться на него до чертиков, с дедом обходится жёстко, жалеть и прогибаться под него не будет. Дед к моему дяде ещё не приближался.
В итоге, ключей нет, мать в панике, дед засел на даче, дача не строится, дядя злится со всей ситуации.
Я чувствую напряжение в семье, семейный конфликт психологически давит на меня. Хочу помочь, не знаю чем. Сама ещё расту, учусь и развиваюсь, нахожусь в поиске себя, выстраиваю свои ценности.
Пожалуйста, дду ваши советы, поддержку, ваш взгял со стороны поможет мне отстраниться от ситуации и найти решение.
Берёте документы на земельный участок, где указан его собственник. Приезжаете с полицией, и выдворяете самопоселенца на основании документов. Если хочет, то пусть сам в суд идёт (но это ему озвучивать не нужно!).
Что касается цитирования Библии, то можете смело сказать, что он утратил "родительский стаж". И подлый изменщик и прелюбодей должен быть побит камнями и изгнан из приличного дома и семейного гнезда!
На всякий случай участок застрахуйте, и какой-то период со стройкой придётся повременить. Дед ваш - подлый человек, и может устроить поджог. Лучше камеры поставить.
У меня тётка, мамина сестра, такая выдерга, терроризирует своих детей и внуков. Но со мной она не справляется. Я её жёстко высмеиваю, и она ничего не может с этим сделать. Я и не чикаюсь ни с кем, прихожу и беру своё, и всё это на кураже.
Поэтому я вам говорю, что с дедом тягаться у вас не выйдет! Не с вашими характерами! Либо вам нужно, не видя берегов обнаглеть и оборзеть: заехать с полицией и документами на ваш участок, снести ворота, вышвырнуть оттуда деда, вместе с его пожитками, обосноваться, занять позиции, и не пускать его, ни под каким соусом! Пусть на улице орёт, если хочет. И каждый раз вызывать полицию, пока его в "обезьянник" не закроют, чтобы он там воду не мутил. Дед один, а вас - целая семья, на этом и стойте. Вам нужно объединиться всем вместе, и обозначить свои границы!
Нужно знать на ком дом и вся земля. Если все на маме и ее брате.. то и проблем нет, только все застраховать .Землю в любом случае на деда не переписывать-вгонит в долги. Это что б отвлечься ,а так ,мама все равно поступит по своему ,и вы ей не поможете.
Из всего написанного ясно что своей жизнью не живете
И каждый в вашей семье, как и вы, планирует лишь брать, брать, брать
Поэтому конфликты не исчезнут. Слишком похожие друг на друга типажи собрались
Только тот, кто будет строить свою жизнь, рассчитывая на себя, имеет перспективу
Дом на ком? Явно не на нем, он там незаконно находится. Выкидываете нахрен. Ну или далее бойтесь и обтекайте. После чего советую вообще продать и купить в другом неизвестном месте.
Бытовуха в топку