Ряд проблем с компьютером
ВСЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ В КОНЦЕ
Все начиналось с зависаний в играх, сначала игра зависала затем пк сам перезагрузился в биос, после самостоятельной перезагрузки с кнопки пк он нормально грузился на рабочий стол (проблема с зависаниями была В НАГРУЗКЕ, в легких играх по типу террарии майна такого не было, так же не было и в простое). Я грешил на оперативку и БП,
Взял бп у друга, проблема повторилась, взял оперативку друга проблема долго не повторялась но затем повторилась, забросил пк на неделю, включаю и слышу странное журчание помпы, захожу в аиду, решаю в очередной раз стрестестить всё
CPU FPU MEMORY CASHE GPU
(делал так когда была проблема с зависаниями) и бум! Процессор нагрелся до сотни трогаю трубки и радиатор, холодные, трогаю блочок помпы - горячий
Пк ушел в троттлинг температура 101-100 градусов на всех ядрах
Решил заменить терму, менял правильно тонким слоем, старую термопасту убрал, прикручиваю проблема остаётся!
Сбросил винду установил оригинальную с сайта как и было с оригинальным ключом активации, не помогло
Забросил пк на 5-6 месяцев, выключив из розетки
Сейчас включаю, не включается вижу горит красный индикатор DRAM Вынимаю оперативку, переставляю, вставляю только одну
(у меня двухканальный режим) не помогает
Беру оперативку друга вставляю две - не включается, вынимаю одну- включился! Но проблема с температурой осталась да и новая появилсась, с моей родной оперативкой пк отказывается включатся!
Комплектующие:
Процессор Intel core i5 12п.
Водянка Cougar Aqua 240
Материнка: AsRock B560M Pro 4
Моя оперативка: HyperX Predator
2 плашки по 8ГБ
Видеокарта RTX 3060
Блок: DeepCool DA 700
Оперативка друга
XPG 8 GB
Блок друга Corsair HX1200
Так же в начале помпа раскручивается быстро затем перестает работать и вибрировать (может мне кажется)
Я думаю на процессор, блок, материнку, оперативку, водянку.
На блок думаю потому что может из за его старости он мог создать скачок напряжения или на материнку или на процессор, из за чего они могли начать некорректно работать потащив за собой и оперативку
Думаю на материнку потому что она могла каким то образом отключить помпу)) и оперативку
Думаю на водянку потому что может быть в начале водянка отключилась и нагрела процессор из за чего он и вызвал зависания которые переходили в перезагрузку и биос, потащив за собой оперативку
Так же думаю на оперативку из за зависаний и индикатора VRAM на мат. Плате, тоже думаб что она сделала что то с мат платой из за чего она отключила водянку или сделала что то с помпой из за чего она не крутится(как мне кажется может и крутится но слабо)
мне не нужны по типу: пк нужно на свалку тли тому подобные ответы
основной момент - "трубки и радиатор, холодные, трогаю блочок помпы - горячий"
насос не работает, перегрев. от перегрева возможен эффект "выветривания"(отвал пайки чипа по некоторым контактам)

решение 100 раз пережевано:
отключается всё, кроме проца, охлада, 1 модуля памяти и видео(если встройки нет)
видишь биос - мать живая(в твоем случае дальше сидеть и смотреть за температурой полчаса минимум)
разогреется проц - косячит охлад, решай с ним
сделал охлад - подключаешь комплектуху(вставил память - ребут. работает - подключил диск ребут и тд)
методом исключения найдешь косячное железо

.
Если не хочешь остаться совсем без компа , ищи норм мастера...
С хорошей репутацией и адекватными расценками.
Здравствуйте! Я понимаю, что ситуация может быть сложной, но я постараюсь помочь вам.
Прежде всего, убедитесь, что все компоненты вашего компьютера правильно установлены и подключены. Убедитесь, что провода и кабели надежно закреплены и не перекручены.
Если проблема не устранена, попробуйте сбросить настройки BIOS до заводских. Это может помочь решить некоторые проблемы с оборудованием.
Также можно попробовать обновить драйверы для вашего оборудования. Вы можете сделать это, загрузив последнюю версию драйверов с официального сайта производителя и установив их на свой компьютер.
Если ничего не помогает, возможно, потребуется обратиться к специалисту по ремонту компьютеров для диагностики и ремонта вашей системы.
Кажется все проблемы у тебя из-за материнки