Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как понять что отеки во время беременности?

Вероника Без Фамилии Ученик (66), на голосовании 1 год назад
Сейчас 30 недель. Вес начала набирать с 17 недель, уже +10 кг. При чем с 25 недели набираю по 1 кг в неделю. Гинеколог ничего не говорит, так как давление в норме. И за прошлую беременность я набрала 15 кг. Но точно помню, что не так быстро. Тело отекшим не выглядит, если надавить на ногу, то ямка не остается. По анализу нашли белок и лейкоциты в моче, пью антибиотики и Канефрон. В ту беременность тоже на этом сроке был белок, и после родов ушло всего 4 кг, остальные 11 были со мной целый год. Неужели, это не лишняя вода, а жир по 1 кг в неделю набирается? Как потом это сбрасывать?
Голосование за лучший ответ
YT_VolkOFF Оракул (80434) 1 год назад
Отеки – это обычное явление во время беременности, особенно во второй половине. Они могут быть вызваны задержкой жидкости в теле из-за изменений в кровотоке и функции почек.

Прирост веса во время беременности может различаться у разных женщин. У вас был значительный прирост веса, и это может быть обусловлено различными факторами, включая прирост жира, жидкости и наращивание веса плода.

Однако, поскольку вы обнаружили наличие белка и лейкоцитов в моче, это может быть признаком преэклампсии, серьезного осложнения беременности. Преэклампсия может приводить к отекам, повышенному артериальному давлению и другим проблемам. Я рекомендую вам связаться с вашим гинекологом для получения конкретного медицинского совета и дальнейшего обследования.

Врач может провести дополнительные тесты, чтобы оценить ваше состояние и выяснить, нужно ли принимать дополнительные меры. В случае преэклампсии лечение может включать контроль давления, прописывание лекарств и мониторинг состояния плода.

Не занимайтесь самолечением и обратитесь за медицинской помощью, чтобы быть уверенной в своем состоянии и получить соответствующее лечение.
Юлия Лебедева Знаток (384) 1 год назад
Ну отеки это и есть отеки. Я не пью, но беременная сейчас , и бывает в зеркало смотрю при ярком освящении… ну правда как-будто бухала вчера)))
Алиса Мазурук Гуру (4400) 1 год назад
отекала все 5 беременностей. канефрон ни разу не помог, а вот паста фитолизин выручила. отеки бывают скрытыми ( к примеру отек органов).прирост веса слишком большой в неделю.пейте что то более эффективное от отеков.
Вероника Без ФамилииУченик (66) 1 год назад
Канефрон, кстати, помогает, но не знаю от чего. Ситуация: сколько себя помню, при сдаче мочи, всегда у меня мутная была, всегда. При том, что анализы приходили хорошими, но цвет и осадок... Жалоб у меня ни на что не было, ничего не болело, не беспокоило. Спустя 5 дней приема канефрона, сдала анализ, а моча- кристально прозрачная. Что то же он убрал...
Алиса МазурукГуру (4400) 1 год назад
Соли
Ася Vid Мыслитель (5256) 1 год назад
Обратитесь к участковому терапевту или к терапевту при женской консультации, раз ваш акушер-гинеколог, ведущий беременность, не может отличить отек от чего-то другого.
Похожие вопросы