Хэлп опять вопрос про попугаев
Короче, купила самку волнистого попугая- продавец сказала, 5 месяцев (уже 6, карантин выдержали). Сразу после карантина подселила самку к самцу, ему 3 года, и после ту клетку в которой она жила выбросили, тк. она была маленькая и сломанная. В первое время они ладили, летали вместе, впрочем спокойно себя вели, я уже думала любовь у них будет. Но что-то пошло не так, и, в последнее время часто стала за ними наблюдать: самец (буду называть его Гоша) относился к ней вроде так же как и в 1 раз: чесал её, пытался кормить, вообщем пробовал как-то ухаживать за ней... А самка (Стеша) стала СЛИШКОМ,БЛИН,ДИКОЙ: началось с того, что она просто его "отшивала"- он её пытался вычёсывать, хотел покормить- а она на него стала кидаться, показывала, что укусит, что впринцепе так и случилось. Покусала ему клюв, крыло, перья из головы повыдёргивала...НО это ещё пол беды: позже она совсем обнаглела. Когда Гоша хочет покушать, она его или кусает, или кусает. Может его ещё слабо клюнуть- но это 50 на 50. И самое смешное кормушки у них в клетке 2: 2 кормушки, 2 поилки. Даже если первая кормушка занята Стешей, он идёт ко 2. Но она и оттуда его выгонит: мол, это её кормушки. И с поилками такая-же история. Теперь он может покушать только если она спит или летает- всё остальное время он голодный... Вчера вечером вернулась из душа, и за эти 15 минут у них разгром по полной случился: весь корм (даже очищенный) по всему столу валяется, (кушать Стеша еще нормально не научилась,корм туда-сюда швыряет)она по клетке туда-сюда летает, и то, от чего я вынуждена была переселить Стешу- из-за того, что я увидела, как Гоша ходит по низу клетки и собирает шелуху от семечек. А эта довольная летает! Кормушки заняты Стешей, поилки Стеши, клетка Стеши. А он вынужден питаться шелухой от семечек. В итоге корм закончился и я его накормила хлебом- вроде наелся. (клетка в то время была открыта). Прилетает Стеша: прогоняет самца и начинает доедать его хлеб. Теперь Гоша на меня обиделся. Сегодня тоже не гладкая история получилась: самка прилетела в их общую клетку, именно в тот момент, когда самец отважился покушать (мне хватило денег купить корм!) и стала его клевать в глаз, до того момента, что мне показалось он стал плакать. Силой я Стешу схватить не могу: во 1, она больно (пипец как больно) и до крови кусается, во 2 птиц так брать нельзя. пришлось поставить 2 клетку поперек общей- заходить она не стала, поэтому первым через полчаса зашел Гоша. А вслед за ним и самка! Стала его прогонять с территории. И он до последнего не хотел уходить: до того момента пока не началась драка. Она мужика до лысин заклевала: одну на крыле я обработала перекисью. Дальше все само заживает. В итоге самец не выдержал и улетел: а так как летать ему было не комфортно из-за травм, он полетал секунд 7 и упал. Я его подняла- он ни на что не реагировал... Как парализованный. Посадила в клетку- вроде-как ожил. Поел, попил, поспал. Но мне кажется, что у него головка кружится: когда поворачивается, как-то его шатает, и сам он будто пляшет. Серьёзных повреждений я не обнаружила- вроде цел. (Акцент на "вроде"). Скажите, у самцов на голове всегда такой "бугорок"? или это шишка? Фото не могу приложить.
Подскажите, как действовать? Если уже даже рассадка не помогает...И от чего может быть такая наглость?
Рассаживайте их по разным клеткам,гулять тоже отдельно выпускать.
Не бойтесь самку в руки взять,чтоб не укусила,то перчатки .Что ж теперь,не ждать же убийства,придётся насильно пересаживать.
Про "бугорок",то у своего попугая не видела такого,может ,вашему самка устроила шишку..
Самки у волнистиков почти все такие,если самец не понравится чем,то устраивают разборки,вроде вашей .
Дык самка доминантная, убить вашего Гошу может. Нафига самку купили? Жил до этого Гоша счастливо...