16 лет назад
Нужно ли чистить кольраби от верхнего слоя кожицы или просто помыть и натереть?
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Нужно почистить, а иногда и побольше отрезать около хвостика, т. к. там бывает, как бы, пробковая мякоть.
Кстати, из кольраби можно готовить не только салат из тёртой капусты. Её можно тушить, я с кольраби готовлю постный плов. Для этого порезанную мелкими кубиками кольраби немного бланширую в кипятке, потом обжариваю с луком и морковью в растительном масле до готовности, после чего смешиваю с отваренным рисом и слегка протушиваю, добавив лавровый лист и специи по вкусу.
обязательно чистить, так же, как репу, или редьку.
Я чищу
Обязательно почисти!
Конечно нужно.