Top.Mail.Ru
Ответы

Как убрать мелкие фризы в Minecraft?

У меня при игре в Minecraft часто игра фризит с 60 фпс до 57, фриз заметный и крайне неприятный, как будто падает с 60 до 5. ПК у меня мощный, по крайней мере для Майнкрафта точно, GTX 1660S, i3 10105F, 16 ОЗУ (для майнкрафта выделял 6 гб, думаю, этого хватит). Java у меня 64 битная, последней 20 версии. Пытался установить куча модов оптимизаторов на подобии Sodium, но фризы всё равно остаются. Другие игры у меня идут отлично, в GTA 5 на ультрах при Fxaa и Msaa 2x вообще не фризит, в RDR 2 на средних 50 фпс, но при этом фризов вообще нет, а в Майне какой бы я ФПС не выставлял, фризы остаются, вне зависимости, падает ли фпс с 500 до 400 или с 60 до 57. Почему это происходит и как это исправить?

По дате
По рейтингу
Мудрец

1. Обновите графические драйверы на своем компьютере до последней версии. Установка последних обновлений может улучшить производительность игры.

2. Убедитесь, что вы используете оптимизированные настройки графики в Minecraft. Вы можете попробовать установить графические настройки на минимальное значение или изменить разрешение экрана для улучшения производительности.

3. Проверьте, выполняется ли Minecraft с исправленной памятью. Выделение 6 ГБ оперативной памяти для Minecraft обычно достаточно, но вы можете попробовать увеличить этот параметр до 8 ГБ или более, если у вас есть достаточно свободной оперативной памяти на компьютере.

4. Очистите временные файлы и кэш Minecraft. Старые или поврежденные файлы могут оказывать отрицательное влияние на производительность игры. В Minecraft есть опция для очистки временных файлов. Попробуйте использовать ее и перезапустить игру.

5. Попробуйте отключить некоторые моды или текстурпаки, которые могут быть причиной фризов. Некоторые моды или текстуры могут быть несовместимыми или требовать больше ресурсов, что может приводить к снижению производительности.

6. Запустите Minecraft на полноэкранном режиме. Иногда оконный режим может вызывать фризы или задержки. Выберите полноэкранный режим в настройках игры и проверьте, улучшится ли производительность.

Если ничто из вышеперечисленного не помогает, возможно, проблема связана с определенной конфигурацией вашего компьютера или с самой игрой. В этом случае было бы полезно обратиться к поддержке игры Minecraft или посетить форумы, где вы можете получить более подробные советы и рекомендации от других пользователей с похожей проблемой.

Ученик

Спасибо,что скопировал,то что выдаёт нейро

Ученик

решил? у меня такая же проблема, сборка i3 10105f и rx 5600xt но фризит ужасно память выделил даже 16гб все равно фризы

Ученик
9мес

Есть решение? У меня тоже самое, минифризы прям оч бесят когда я голову резко поворачиваю, я уже 16 гб выделил озу все равно есть

Видео по теме