Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как убрать мелкие фризы в Minecraft?

Тамерлан Буга Ученик (214), закрыт 10 месяцев назад
У меня при игре в Minecraft часто игра фризит с 60 фпс до 57, фриз заметный и крайне неприятный, как будто падает с 60 до 5. ПК у меня мощный, по крайней мере для Майнкрафта точно, GTX 1660S, i3 10105F, 16 ОЗУ (для майнкрафта выделял 6 гб, думаю, этого хватит). Java у меня 64 битная, последней 20 версии. Пытался установить куча модов оптимизаторов на подобии Sodium, но фризы всё равно остаются. Другие игры у меня идут отлично, в GTA 5 на ультрах при Fxaa и Msaa 2x вообще не фризит, в RDR 2 на средних 50 фпс, но при этом фризов вообще нет, а в Майне какой бы я ФПС не выставлял, фризы остаются, вне зависимости, падает ли фпс с 500 до 400 или с 60 до 57. Почему это происходит и как это исправить?
Лучший ответ
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (163354) 1 год назад
1. Обновите графические драйверы на своем компьютере до последней версии. Установка последних обновлений может улучшить производительность игры.

2. Убедитесь, что вы используете оптимизированные настройки графики в Minecraft. Вы можете попробовать установить графические настройки на минимальное значение или изменить разрешение экрана для улучшения производительности.

3. Проверьте, выполняется ли Minecraft с исправленной памятью. Выделение 6 ГБ оперативной памяти для Minecraft обычно достаточно, но вы можете попробовать увеличить этот параметр до 8 ГБ или более, если у вас есть достаточно свободной оперативной памяти на компьютере.

4. Очистите временные файлы и кэш Minecraft. Старые или поврежденные файлы могут оказывать отрицательное влияние на производительность игры. В Minecraft есть опция для очистки временных файлов. Попробуйте использовать ее и перезапустить игру.

5. Попробуйте отключить некоторые моды или текстурпаки, которые могут быть причиной фризов. Некоторые моды или текстуры могут быть несовместимыми или требовать больше ресурсов, что может приводить к снижению производительности.

6. Запустите Minecraft на полноэкранном режиме. Иногда оконный режим может вызывать фризы или задержки. Выберите полноэкранный режим в настройках игры и проверьте, улучшится ли производительность.

Если ничто из вышеперечисленного не помогает, возможно, проблема связана с определенной конфигурацией вашего компьютера или с самой игрой. В этом случае было бы полезно обратиться к поддержке игры Minecraft или посетить форумы, где вы можете получить более подробные советы и рекомендации от других пользователей с похожей проблемой.
Владимир СтепановУченик (182) 3 месяца назад
Спасибо,что скопировал,то что выдаёт нейро
Владимир Степанов, внатуре, тупее ответа не будет
Остальные ответы
Похожие вопросы