Наташа Конева
Просветленный
(42149)
15 лет назад
Калмыкский чай заваривают в молоке, разбавленным водой, в пропорции 2:1,раньше выпускался брикетированый чай, но пойдет любой крупнолистовой черный или зелёный: на полтора литра, примерно, три столовые ложки чая. Доводять до кипения, добавляют соль по вкусу и сливочное масло 1/2 столовой ложки. Его можно употреблять, наливая в тарелку и добавляя по немногу сухарики. Вкуснее всего горячий. Чёрный перец, конечно, на любителя.
Плиточный или байховый чай кладут в посуду с кипящим молоком разведённым водой. Добавляют сливочное масло, соль, чёрный перец и кипятят 3-5 минут на медленном огне.
КОМПОНЕНТЫ: 1 литр молока, 2 литра воды, 50-75г плиточного или 5 столовых ложек байхового чая, 50 г сливочного масла, 2-3 чайные ложки соли, на кончике ножа чёрный перец.