Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему худые такие сильные?

Аларан Барабан Ученик (188), закрыт 1 год назад
В нашей компании есть друг, он худой и высокий, весит 60кг при своих 180-184см роста. Духовитый парень, но в драках его никогда не видел. Он добрый и дружелюбный.

Недавно один пацан задел его честь, обозвал и принялся брать на слабо, мол давай 1 на 1. (Этот пацан тоже +- 180см,но весит 70кг + ходит на борьбу уже 10 лет, занимал 3-е место в чемпионате России )

В итоге мой друг согласился, бой начался, пацан пытается сблизиться и пролезть в ноги, но друг просто сначала ударяет ему коленом когда тот попытался пройти в ноги (тот чуть не упал сразу), далее борец поплыл...
Бой продлился 2 минуты. Друг прописал лоу-кик и вырубил ударом в лицо. Оказалось, что друг занимался тайским боксом 3 года.

Я вот так и не понял. На вид такой авторитет, борец с 10-летним стажем (пацан с детства на борьбе) выглядит как шкаф, проигрывает высокому, худощавому парню и проигрывает без шансов. Это было избиение.

Откуда у него столько силы? Неужели тайский бокс такой сильный вид спорта? Было очень много людей, которые решили взглянуть на бой, все говорили нашему другу, что ему капец и тд. Но в итоге все открыли рты когда он за короткое время уложил этого пацана...

Дайте ответ пожалуйста. Немного шокирован до сих пор)
Дополнен 1 год назад
Спрашиваю ещё про силу удара. У него удары были очень сильные. Когда он бил его, это было визуально очень мощно + сам пацан чуть ли не падал от ударов. Хотя до этого со многими дрался и выигрывал
Лучший ответ
Екатерина Барышева Знаток (375) 1 год назад
У моего отца одноклассник занимается всю жизнь тайским боксом, тренер. С виду тоже щуплый мужичок, но способен на лопатки уложить любого 2-метрового амбала. Вес и телосложение - это вовсе не показатель.
TiЗнаток (287) 7 месяцев назад
Все о чем говорит автор вопроса вообще к силе не имеет никакого отношения.
Сила это когда человек может поднять определенный вес (тянуть или жать определенные веса). Если человек смог, например, поднять 180 кг один раз, это значит, что он достаточно силен для этого. И он, соответственно, СИЛЬНЕЕ всех тех, кто этот вес поднять не смог. Так определяется сила. Посмотрите соревнования по тяжёлой атлетике там сильнейших и выявляют.
А что касается драки то этот парень не сильнее, а лучше подготовлен как боец. Его бойцовские навыки лучше, чем у его соперника, поэтому он и победил. Если бы они по армреслингу соревновались, тогда можно было бы говорить о том, кто из них сильнее, но в бою не силовые качества решают, как правило.
Остальные ответы
Miki Maus Ученик (203) 1 год назад
Видимо талантливый
Хз кто Знаток (490) 1 год назад
Ну смотри, основной вес и мышцы ушли в рост у него, поэтому мышцы в его случае не решают, но если бы он смог накачаться то было бы сильно, ведь при росте 180+ вес 60 кг мало, проще говоря он не слабак
Дмитрий Кузнецов Профи (518) 1 год назад
Сильный не тот, у кого больше лет в определенном виде спорта и так далее, а тот, кто первый реагирует в бою, и у кого сильнее мотивация. Эффект неожиданности и все такое, да и человек может только внешне быть слабым дрищем, а на адреналине силы возрастают
Яна Троцкая Ученик (125) 1 год назад
Они тратят очки не на массу а на интелект
anlevixxГуру (2516) 1 год назад
папич ни туда ни туда не потратил
все в адекватность ушло
anlevixx, ахахахахахахах
Сергей Ш Мыслитель (9777) 1 год назад
Главное это внутренний стержень, а не биомасса и быдлячие наезды.
floxard flox Мыслитель (6680) 1 год назад
E=MC²
Энергия равна массе на скорость в квадрате.
Ударь вдвое большой массой, удар будет вдвое сильнее.
Ударь вдвое большей скоростью, удар будет сильнее в 4 раза.
Ну а если ближе к контексту ситуации, для уличных драк тайский бокс сильно лучше подходит чет борьба.
А ещё лучше старая добрая рукопашка, потому что борьба и тайский это больше спорт, а вот рукопашка специально создавалась для неспортивных конфликтов.
Siren Просветленный (22748) 1 год назад
Личный опыт это не истина.
freenab free Мыслитель (9760) 1 год назад
В дворовой драке не важно какой там чемпион всего. Твой борец дурачок просто. Кто вообще в ноги проходит в такой ситуации? Сомневаюсь что муай таец реально сильный. Прсто у худых людей кости выпирают. Получить от такого коленом встречной мягко скажем мега неприятно. Как он сразу не упал не понятно. Еще в муай к тренировке ногам очень важное внимание уделяют. Не завидую борцу. По итогу могу сказать что борец просто обосрался, совершив мега неправильный мув. Ударом с колена в лицо даже обычный человек может вырубить кмсника.
Аларан Барабан Ученик (188) 1 год назад
Так борец и в стойке хорош, много раз дрался улично, но он просто все свои удары либо мимо, либо в блок друга. Все удары парировались
Стодебейкер Профи (666) 1 год назад
Та же история. Я ростом 190 см, подтянутый молодой парень. Вес 68 кг. Спортом давно не занимался, но и не набираю лишние килограммы из-за веганства.
Надо мной раньше подшучивали, мол жуёшь одну морковку, ведь ты веган, но стоило мне выйти 1x1 в зале, желание шутить резко пропадало.
( Чтобы вы понимали, мои 190см окружающими ощущаются на все 2 метра, я худой, руки длинные, пить и курить бросил 2 года назад, + целибат практикую ).
EsotecicgribМастер (2406) 1 год назад
Тебя случайно не Юра зовут?
Стодебейкер Профи (666) Александр Ожегов, Нет.
Шавальвщ АбрамовМастер (1108) 2 месяца назад
Советую бросить веганство, это медленная пытка
Ыуко Мудрец (14298) 1 год назад
А еслиб борец не поплыл? Нормальный бы исход был? Обозвали - сразу вписываться за друзей надо и вшатывать быков там же до талого, пока вспоминать не начнёт, каким манерам его мать учила в детстве
ded Moroz Оракул (53265) 1 год назад
Сила, мышцы, объём и масса - разные вещи!!! Которые все всегда и путают...

Да, эти понятия ходят очень рядом, но они разные.

Могу такой же пример рассказать, мужчина 180 см 70 кг айкидо, против троих 173, 178, 180 см 109, 111, 130 кг два боксёра и штангист - ушатал всех, но это были тренировки, не драка как у Вас.
Александра ☭ Оракул (95494) 1 год назад
в тайском боксе одни дрищи и идут.там не бокс и не нужен большой вес или мышцы.тайцы по нац признаку в основном низкие и с тонкой костью,маленьким весом,там специально под это приемы разрабатывались
Роман Голумбевский Просветленный (41123) 1 год назад
Это не сила, а техника удара.

Знает как бить, знает куда бить. Точка.
M-402 Искусственный Интеллект (191433) 1 год назад
Какие то у вас худосочные борцы...
По нормальной схеме мужик должен быть весом "рост-90" ну "рост-100"..., а тут 10 кило недовеса...
Муай-тай техника ударная - раз пробил как надо и всё.
Худые и жилистые обычно резче и выносливее.
И в бою все решает тренировка именно на бой, а не на спортивную схватку.
Иван-Ниндзя Богочеловек Просветленный (24919) 1 год назад
Скажу честно тайский бокс,это ка бы ниндзу. И там сила болъше. Это мое мнение
Forspamitd Ученик (188) 1 год назад
На силу влияет много других факторов кроме объема мышц. Удельная сила очень сильно зависит от типа мышечных волокон. Сила прилагаемого усилия зависит не только от объема мышцы, но и от количества вовлекаемых мышечных волокон. Посмотрите на гимнастов тех же, что они вытворяют. Плюс эффективность сокращения мышц определяется также действием нервной системы. Плюс опыт и техника. И особенно генетика + крепление сухожилий, строение скелета и т.д.
Короче очень много факторов. Сила не в размере мускулов.
Аркаша Просветленный (37092) 1 год назад
Только вот бешеной этой собаки никак не убью я!»
Голионов Алексей Мудрец (13124) 1 год назад
Есть законы физики, по ним, чем больше масса, тем больше сила. Худые не столько сильные, а могут, например, небольшой вес долго нести
УралЭлектроПлюсПрофи (567) 8 месяцев назад
сила и вес не одно и тоже. если только не упасть весом тела на противника. есть скорость удара т.е. импульс. скорость помноженная на массу кулака = удар . из той формулы следует меньше вес больше скорость и удар может быть равен удару бугая но с большим весом. Пример Брюс Ли, он точно такой быстрый и мог любого бугая за мочить и вымотать + чем больше вес тем нагрузка на сердце. будьте здорово и стройны!!!!!!!!!!!!!!!
Похожие вопросы