Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

нужна помощь!!!

Анюта Мудрец (15728), закрыт 12 лет назад
продала машину по ген. доверенности, водитель попал в дтп и скрылся.... я в гаи предоставляла документы, подтверждающие, что есть другой водитель. потерпевший описал за рулем молодого человека, а не девушку. мне пришел иск от страховой на 62000 о возмещении ей убытка, который они выплатили своему страхователю. могу ли я выйграть это дело в суде? или мне придется платить?
Дополнен 12 лет назад
и еще,с момента того дтп прошло 9 месяев,почему так долго они рожали кому иск то направить????может это вообще развод?
Лучший ответ
Эхо Зазеркальная Профи (642) 12 лет назад

...неправда, если продала, то поменялся собственник; Анюта, не морочь людям голову надуманным сюжетом...
Источник: Возмущение ЭХО
АнютаМудрец (15728) 12 лет назад
не надо тут идиотские мысли высказывать!!!!лишь бы что бы написать
...верно говорят, что каждый говорит в меру своей испорченности... * * * Уважаемая Анюта ! Дело в том, что, судя по версии, рассказанной Вами, Вы продали машину, следовательно, она уже не ваша... Однако. Возникает вопрос, а почему предъявили регрессный иск к Вам, как собственнику автомобиля? Значит, договора купли-продажи у Вас нет !? Вы являетесь собственником автообиля и несёте всю ответственность за то, что не контролировали действия доверенного лица. Необходимо было срочно отозвать доверенность, машина была бы в угоне, тогда Вы были бы потерпевшей, а не ответчиком... К сожаленью, если Вы не докажете в суде, что есть договор купли-продажи, или Вы отозвали доверенность до аварии, то исковые требования (регрессивный иск к Вам как ответчику, собственнику автомобиля) суд может удовлетворить... юрист Александр Петрович АВДЕЕВ
Остальные ответы
- Мыслитель (7330) 12 лет назад
Вы все написали, кроме главного - в какой стране это произошло. Если в России - пиши пропало. В России неподкупных судов не существует со времен расцвета ельцинизма. Сторона-соперник ваш суду заплатит взятку, и все.
Источник: личный опыт
Денис Тарабукин Просветленный (48298) 12 лет назад
за рулем не ты была. какие к тебе могут быть претензии.?
-Мыслитель (7330) 12 лет назад
А как она докажет, что не она? Не беспокойся, там уже полно свидетелей, что именно она управляла машиной - бомжи, пенсионеры, гастарбайтеры. И потом, ясно же написано, в гаи предоставила документы. Все, их уже нет, гаишники их потеряли давным-давно.
Денис Тарабукин Просветленный (48298) россия канечна веселая страна но не настолько
АнютаМудрец (15728) 12 лет назад
они говорят,что им пох
Денис Тарабукин Просветленный (48298) кто они? вообще то по разбору дтп виновник не установлен (раз он скрылся) т.е. нет ни имени фамилии ни номера полиса осаго ничего нет. И что значит пох? машина могла быть угнана а ты не в курсе была. это например. Это просто наглый наезд. В гаевне даже административное дело завести не смогут потому что не на кого
Паша Просветленный (21741) 12 лет назад
при толковой защите дело выиграешь !! а главное, чтобы мусора нашли того урода, который ДТП совершил!
Если все же проиграете дело - оспаривайте сумму возмещения ущерба!
Свистунов Игорь Мыслитель (8536) 12 лет назад
Чтобы не платить - в суде придется доказывать, что не ВЫ являетесь фактическим владельцем автомобиля. Ищите расписки, подтверждающие продажу авто, а также свидетелей сделки. Рекомендую нанять адвоката.
Елена Третьякова Искусственный Интеллект (111999) 12 лет назад
По генеральной надо продавать только хорошим знакомым - это на будущее.
Знаете координаты покупателя, переправьте иск ему!
Ярик Профи (705) 12 лет назад
смотря с какой стороны в суде все предподаш!!!
5ровна\\cannabis;) Мудрец (16771) 12 лет назад
Думаю что нет кто за рулем был тот и в ответе, чисто на понт берут
зараза Просветленный (30529) 12 лет назад
Не боись .понты это. но ищи УРОДА
Андрейка 177rus Оракул (52298) 12 лет назад
Дело выиграешь. На генералке есть данные водителя который купил машинку. Может это он (или через него выйти на водителя скрывшегося с места дтп) . Главное в суде предоставить генералку и свидетеля (если есть конечно) где вы были в момент аварии и с кем.
Источник: Удачи.
Blek Мастер (1379) 12 лет назад
Нужен нормальный адвокат, и главное судья адекватный
Banderos Гуру (2707) 12 лет назад
иск приходит виновному, а виновных определяет суд, так что адвоката и смело мы в бой пойдем
P.S.не ну че творят а?...
Верфиль Балуев Мудрец (11389) 12 лет назад
Уж сколько написано прогенералку не счесть и все равно находятся чел которые наступают на эти грабли . Ладно прейдем к ситуации. Если машина шраф стоянке забирай ее, продавай и гаси страховку . Если он свалил на авто обьявляй в розыск, оконцовка таже.
geny Мастер (2368) 12 лет назад
lucshe obratitsya so vsemi dokumentami k yuristu
Людмила Т Просветленный (36100) 12 лет назад
Я с Балуевым согласна - машину в розыск, продать восстановленную (или её остатки) , доверенность отозвать. Если новый хозяин начнет возмущаться, показывая расписту, то автоматически сознается в аварии.
Анна НовиковаИскусственный Интеллект (166303) 12 лет назад
Даже если сознается в аварии, все-равно, хозяин авто несет ответственность.
Верно! Первым отвечает собственник! Но он вправе предъявить регрессный иск. Думаю вариант Балуева оптимальный. Можно ещё и дополнительно наказать жлоба. "Влупить" ему и за "свою" машину!
Анна Новикова Искусственный Интеллект (166303) 12 лет назад
Анюта, увы.. . хозяин авто несет ответсвенность и все претензии предъявляются хозяину, почему и говорят нельзя продавать авто по ген. доверенности. СК будет взыскивать с тебя, а ты с того человека, который совершил ДТП. НО ты должна доказать, что за рулем была не ты, а человек у которого это авто.
Elena Мудрец (16618) 12 лет назад
Чем чревата продажа авто по доверенности?
Передача автомобиля по генеральной доверенности другому лицу не является продажей в юридическом смысле
ВЛАДИВОСТОК, 13 января, PrimaMedia. Чем чревата продажа авто по доверенности? На этот вопрос читателям «Комсомольской правды» ответила адвокат Ирина ЯКУБОВСКАЯ.

- Прежде всего передача автомобиля по генеральной доверенности другому лицу не является продажей в юридическом смысле, поскольку собственником машины по-прежнему остается тот человек, который выдал генеральную доверенность. Да и такого понятия, как генеральная доверенность, законодательство не знает (в Гражданском кодексе РФ существует понятие просто доверенности) .

Все дело в объеме полномочий, которые передает собственник автомобиля поверенному.

Минусы продажи по доверенности:

1. На ваше имя будут присылать уведомления для уплаты транспортного налога, несмотря на то, что фактически автомобилем вы уже не пользуетесь. Ведь по закону (ст. 357 Налогового кодекса РФ) плательщиком этого вида налога является лицо, на чье имя зарегистрировано ТС. Причем в случае неуплаты к вам могут применить санкции.

2. Если поверенный покинет место ДТП или погибнет в аварии, обязанность возмещения вреда возложат на собственника автомобиля. То есть на вас. И не важно, что вы не были на месте ДТП и «вообще ни при чем» .

3. Страховая компания также может отказать в выплате страховой суммы - по различным причинам. Таким образом, вполне возможно, что вы как собственник автомобиля, передавший его по генеральной доверенности, будете возмещать причиненный вред третьим лицам.

ЛанаПросветленный (42107) 12 лет назад
да
согласна с вами полностью

у нашего директора было такое

НАДО СРАЗУ ДОКУМЕНТЫ ВСЕ В НОРМУ ПРИВОДИТЬ
Skorpi Искусственный Интеллект (138808) 12 лет назад
Так пусть гайци его и ищут, ты то при чом !
Дед Искусственный Интеллект (171008) 12 лет назад
Отвечает хозяин машины. Потом судитесь с тем, кому доверенность дали. Результат не в Вашу пользу.
Заяц Искусственный Интеллект (222866) 12 лет назад
вот в чем опасность продаж по доверке - де юре владельцем остались ВЫ и с вас будут все взыскивать - -кстати и фото-штрафы вам будут вам приходить. нужен профессиональный адвокат чтобы нормально разрулить
Похожие вопросы