О каком настроении могут говорить признаки, описанные в этом отрывке?
Признаки - 1) улыбаться, рассматривая свои вещи, 2) сдержанно смеяться, глядя на одежду для малыша, 3) нахмуриться и покачать головой, обнаружив на дне сумки пакет с едой.
Амаранта, увидев вошедшего с сумкой молодого лекаря, положила на тумбочку книгу, которую читала, с улыбкой ответила на вопросы о самочувствии и расспросила о малыше, затем взяла сумку, открыла её и начала доставать из неё вещи, чтобы рассмотреть их. Свою одежду молодая женщина, с улыбкой рассмотрев, складывала в сторону, а вещи для младенца несколько раз вызывали у неё сдержанный смешок - настолько некоторые из них казались крошечными. Но тут Амаранта нахмурилась, достав со дна сумки пакет с тремя большими контейнерами, полными еды. "Я же говорила Воану, что здесь хорошо кормят, так он опять прислал то, что приготовил. Что поделаешь, Воан тоже мой брат. И он ходит к Нитону, учится готовить, говорит, что ему нравится. Но я же столько за один день не съем!", - покачала головой молодая женщина, прочитав записку, приклеенную скотчем к крышке одного из контейнеров, затем передала пакет с едой Роуэну и попросила унести в холодильник, после чего положила вещи в тумбочку и снова легла, взявшись за книгу. Молодой лекарь наклеил на пакет бумажную полоску, на которой было написано имя Амаранты, затем вынес его и пошёл в дальний конец коридора, где стоял холодильник, в котором хранились продукты, переданные женщинам их родственниками.
Свои вещи знакомы, разве что теперь им бы быть немного поменьше в размерах!)
А вещи малыша такие кукольные! )
Если хорошо кормят, зачем же еду передавать, да ещё так много!