Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как найти работу на дому в сфере машиностроения?

Диман Попович Ученик (117), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте меня зовут Дмитрий и мне 29 лет. Я работал в сфере машиностроения. Был: фрезеровщиком универсалом, оператором станков чпу, имел небольшой опыт в программировании станков. Всвязи со здоровьем не могу сейчас работать у станка. Но есть огромное желание работать дальше в этой сфере, занимаясь моделированием или проектированием удаленно. Есть понимание и (ознакомительный) опыт работы в таких программах как: AutoCad, SOLIDWORKS. Хотелось на основе этих программ или их подобии найти себе работу. Есть ли кто-то работал в этой сфере или сталкивался с этим, помоги советом. Как влиться в эту сферу и с чего начать. Просто в вакансиях требуют опытных специалистов для выполнения каких либо проектов. Каких либо фирм занимающейся данной деятельности поблизости, нет. Так что получить практический опыт, невозможно. Я не прошу вас меня за руку привести к работодателю, а просто хочу узнать реальный базовый план для достижения своей цели, желательно от человека который в этом разбирается. Заранее спасибо.
Голосование за лучший ответ
Maks2912 Мастер (2159) 1 год назад
С такой специальностью - никак.
vladimir Мыслитель (5541) 1 год назад
Здравствуйте! Я в 29 лет (12 лет назад) был опытным инженером-конструктором. Работать инженером конструктором, технологом начал после колледжа, перед поступлением в институт.
Удаленную работу или подработку по машиностроению было всегда найти крайне сложно. Спрос был только у студентов, помогал им за деньги делать курсовики по деталям машин и технологии машиностроения. Позже стал инженером расчётчиком - тут хождение в цех не нужно совсем, но работодателям нужен был только работник в офисе. Покинул машиностроение в 35 лет (2017 год). Считаю, что очень много здоровья и сил нужно оставлять на инженерной работе в машиностроении, а ЗП совсем небольшая. Надоел постоянный нервяк и спешка, частые кидки на деньги. Сожалею, что не ушел раньше.
Сейчас перешёл в ИТ, что и Вам советую.
Диман ПоповичУченик (117) 1 год назад
Спасибо за то что уделили время на мой вопрос. ИТ- информационеые технологии?
vladimir Мыслитель (5541) Диман Попович, да, ИТ - информационные технологии. Например можно начать с контекстной рекламы. Для быстрого старта можно курсы какие-нибудь пройти.
Артур Заремба ©Искусственный Интеллект (239320) 1 год назад
ГИП в РФ получает 150-500тыров и больше, в коммерческих отраслях типа строительство, энергетика, машиностроение! ;)
vladimir Мыслитель (5541) Артур Зарембо ©, РФ большая. В моём городе главный инженер в машиностроении получает от 35 до 100тыс. Причем шансов получить руководящую должность очень мало. А находясь на удалёнке нереально совершенно.
Артур Заремба © Искусственный Интеллект (239320) 1 год назад
Авито! dwg.ru и тому подобные сайты, там есть специальный раздел для обьявлений.
Сайты фирм-работодателей по профилю, там часто есть обратная связь или вакансии, деже если удаленка не указана, имеет смысл связаться и поговорить.
У агенств типа HH бывают вакансии на удаленке, или с посещением пару раз в месяц или типа того.

Но наиболее верное решение, это работа с теми с кем работади до этого, т.е. по старым контактам.
Похожие вопросы