Школьный устав. По поводу школьной формы. Можно ли носить черные брюки?
Добрый день. Я бы хотела спросить, можно ли носить в школе чёрные брюки или не яркие кроссовки, это же считается деловым стилем? К нам в школу пришла новая завуч и она запрещает носить черные брюки. Имеет ли она на это право или можно ей прописать двоечку?
Новая завуч? А чего ж она УЧЁБОЙ вашей не итересуется, а штаны разглядывает? Из модельного бизнеса дамочку шуганули?
Попроси РОДИТЕЛЕЙ разобраться с профпригодностью этой дамы.
А нас спрашивать бесполезно.
.
Но вообще, я бы сказала, что её ПРИЛЮДНОЕ порицание чёрных брюк - отличный повод для внутришкольного импичмента. Приходите все разом в чёрных брюках. Типа - голосуем задницей против этой... гм... модисточки.
Ну так у вас в школе есть устав, есть правила внутреннего распорядка школы. Вот на них и ориентируетесь. А на счет кроссовок, я что-то пропустил те времена, когда они стали относится к "деловому стилю"
Да и вообще брюки + кроссовки.. ну такое себе.
Это почти как треники с строгими ботинкамии, только в обратную сторону))
Деловой стиль брюк определяет не только их цвет. Может вы вот в таких ходите и претензии совсем не к цвету)

Нам отсюда не виден такой документ, как правила внутреннего распорядка вашей школы, не так ли?
Или ссылку кинете?
Что гласит о форме школьный устав?!
Ношение брюк вполне м.б. запрещено для школьниц правилами внутреннего распорядка. Носи черные юбки, ниже колена, никто не придерется.
А вообще, штаны в сочетании с кроссовками как-то похожи на прикид для гопницы.
Правда, если ты живешь где-нибудь в Верхоянске, то тогда будут разрешены не только черные, но и ватные штаны, особенно в холодное время года. А вместо кроссовок - валенки или унты.