Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Комнатный перец цветёт, но плоды не завязываются, цветки опадают. Что делать?

Василиса Попова Гуру (4268), на голосовании 1 год назад
В прошлом году перец дал мне несколько урожаев. Одновременно на кусте были и цветы и плоды. И так до зимы. В январе я его поставила на балкон, чтобы отдохнул. Чуть больше, чем на месяц. После возвращения на кухню перец снова приеятся цвести, но в этот раз за полгода ни одной завязи. Пробовала и потихоньку трясти, чтобы опылялся, и поливать побольше, и поливать поменьше. Разницы нет. Что делать?
Голосование за лучший ответ
Abram Carlsonn Просветленный (27683) 1 год назад
Нужно опылять, кисточкой, или пчОлками.
Одинокий волк Оракул (76648) 1 год назад
Поливай удобрениями
Василиса ПоповаГуру (4268) 1 год назад
И поливаю, и опрыскиваю.
Сен-Люк Искусственный Интеллект (115721) 1 год назад
Перцы - это все однолетние растения. После сбора урожая их ботву выбрасывают.
МяуИскусственный Интеллект (393446) 1 год назад
перцы могут расти на одном месте до 10 лет! главное - небольшой прохладный отдых и температура не ниже +12 +15
Сен-Люк Искусственный Интеллект (115721) Мяу, мало ли что может быть, весь вопрос - с каким успехом. Можно играть камнями вместо мячей в футбол - и тоже вопрос весь, с каким успехом.
Василиса ПоповаГуру (4268) 1 год назад
У свекрови несколько кустов второй год плодоносят. Вполне успешно.
Eau du Soir Ученик (171) 1 год назад
Перцы урезывают, так все на листья уходит же
HelenaInti Мудрец (18266) 1 год назад
Ну, собственно трясти и надо, что бы завязывались, причем не то что бы легонько) Попробуйте янтаркой полить до кучи и удобрить.
Ateş Высший разум (256727) 1 год назад
Перцы - летники, я сажаю в феврале, через год в феврале выбрасываю и сажаю новые, но то, что цветы облетают, скорее связано не с возрастом растения, а с поливом, перцы любят обильный полив, если не хватает воды -сбрасывают цветы.
Марина Назарова Мудрец (17162) 1 год назад
У меня с таким перцем вообще проблем нет. Растет, цветет, сам листья сбрасывает, сам новые ростки дает. Сейчас в лоджии стоит - цветет вовсю.
Екатерина Горустович Ученик (102) 11 месяцев назад
Если комнатный перец цветет, но плоды не завязываются, то скорее всего ему не хватает каких-то минералов или микроэлементов в данной ситуации. Я бы вам посоветовал использовать специализированную питательную добавку, для стимулирования цветения и плодоношения растений называется она General Hydroponics Liquid KoolBloom .
Похожие вопросы