Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая богиня у древних римлян с особой жестокостью наказывала неверных мужей ?

Дарья Ивлева Высший разум (403654), закрыт 10 месяцев назад
Лучший ответ
Elena Vorobyeva Высший разум (169970) 10 месяцев назад

Юнона – младшая дочь Сатурна и Опы. Родившаяся в семье почитаемых божеств, девушка с детства окружена заботой и любовью родителей. Сестра Плутона и Нептуна отличалась от других богинь твердостью и даже жестокостью.
Юпитер, родной брат женщины, решил завоевать Юнону, плененный ее красотой. Превратившись в кукушку (любимую птицу девушки) бог пробрался в спальню к сестре и соблазнил красавицу. В отличие от большинства любовниц верховного бога, Юнона не просто сдалась на милость повелителя Олимпа. Уверенная в себе богиня заставила Юпитера жениться.
частье супругов продлилось недолго. Юпитер быстро пресытился женой и снова стал навещать многочисленных любовниц. В отличие от терпеливых римлянок, Юнона не прощала подобных проступков. Узнав об очередной измене, женщина устраивала неверному супругу громкие скандалы. Такое поведение не способствовало укреплению отношений.
Статная красавица перестала улыбаться и радоваться жизни. Женщина облачилась в длинную накидку, скрывающую фигуру, и стала покровительствовать женам и матерям, с особой жестокостью наказывая неверных мужей. Богиню постоянно сопровождали две советчицы – Минерва и Церера. Первая дарит мудрость, а вторая распространяет плодородие и благодать.
Никто не хотел враждовать с Юноной, зная злопамятность богини. Когда Парис назвал Венеру самой красивой богиней, жена владыки Олимпа затаила обиду и при первой же возможности отомстила мужчине. Юнона уговорила хранителя ветров напустить шторм на корабли троянцев и почти утопила весь флот. В дело вмешался Нептун, которому не понравилось самоуправство ветров. Только это спасло троянцев от гибели.
Не менее сурово Юнона поступала с многочисленными любовницами мужа. Больше всех досталось Латоне – матери Аполлона. Ревнивая женщина сбросила беременную богиню с Олимпа и заявила, что покарает того, кто приютит девушку.
При всех своих недостатках, Юнона ценила смельчаков и героев. Женщина помогла Ясону добыть золотое руно и спасла Рим от завоевания. Во время битвы с галлами римский отряд засел в Капитолии. Ночью, когда солдаты отдыхали, враги пробрались внутрь. Спасли солдат от неминуемой гибели кричащие гуси, жившие при храме Юноны. Римляне были уверены, что сама богиня подала знак.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Юнона
https://24smi.org/person/3697-iunon
Остальные ответы
Антрактъ, негодяи! Искусственный Интеллект (147532) 10 месяцев назад
Никакая. Если б реально наказывала, измен бы не было
Ставлю на Zero Ученик (160) 10 месяцев назад
Кстати,не помню..аналог Геры-кто?
Похожие вопросы