Кибрспейс
Мыслитель
(5282)
1 год назад
Я бы сказал свойство ПСИХИКИ. Интеллект тоже её свойство . Интеллект, логичность - противоположное Интуиции свойство. И это в рпинципе можно привязатиь к работе полушарий ЛЕвому и правому.. "ноэтонеточно" ) Или , точнее, там полно нюансов.
МагОл
Искусственный Интеллект
(613330)
1 год назад
Интуиция — это способность чувствовать местом, в котором находишься…
Гуру ошибокПросветленный (28297)
1 год назад
"Интеллект и интуиция не связаны"?
Что?
"Предметом настоящего исследования является выявление особенностей взаимосвязи интуиции с интеллектом личности". Про: К В Новикова за 2022 год
Задайте свой вопрос на тему: "Интеллект и интуиция не связаны"?
Но в моём вопросе: интуиция, привычка и интеллект.
А вы сперва про "способность чувствовать местом, в котором находишься…", а потом и вовсе отрицаете тему и проблему вопреки данным современной науки!
И ведь всё это было понятно после первого коммента, который про что-то другое, важное для Вас
Анатолий Снеговой
Мудрец
(16358)
1 год назад
Не думаю так. Российский психолог, доктор наук, профессор МГУ, специалист в области психологии мышления, Тихомиров Олег Константинович говорил: "Рациональное вырастает из иррационального. То есть, сначала предчувствие, а потом догадка.
Ёжевика
Просветленный
(33942)
1 год назад
Почему это привычка? Это больше похоже на способность
Гуру ошибокПросветленный (28297)
1 год назад
Я ничего не понимаю в подобных ходах мысли комментаторов. А как же:
"Привычка — это сложившийся способ поведения, проявление которого в определенной ситуации становится для человека потребностью."
Способ, но не способность? Что это? Куда это?
ЛЕНА ЛЕНА
Мудрец
(11712)
1 год назад
интуиция основывается на опыте и знаниях.Мозг систематизирует информацию в группы. Эти широкие образцы информации дают иногда мозгу возможность обойти медленные, трудные аналитические шаги и перепрыгнуть прямо к интуитивным заключениям.