Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите разобраться с английским ?

Дарья Романова Знаток (311), закрыт 1 год назад
Придаточные определительные делятся на два вида:
· Ограничительные определительные придаточные
· Описательные определительные придаточные
Меня интересует ограничительные. Этот вид определительных придаточных делится также на два вида:
· Индивидуализирующие
· Классифицирующие
Мне хотелось бы знать разницу именно между последними двумя видами. Уже читала разные статьи об этом, но хочется узнать ваше объяснение простыми словами:(
Лучший ответ
Матвей Махмедов Мастер (2141) 1 год назад
Индивидуализирующие определительные придаточные:

Эти придаточные помогают сузить или уточнить смысл существительного в основном предложении. Они сообщают нам, о каком конкретном предмете или человеке идет речь среди других, подобных ему.

Пример: "Человек, который стоит у двери, – мой брат."

Здесь "кто стоит у двери" указывает на определенного человека (мой брат), чтобы отличить его от других людей.

Классифицирующие определительные придаточные:

Эти придаточные помогают определить, к какой общей группе или классу относится существительное в основном предложении. Они не дают дополнительной информации о конкретной личности или предмете, а скорее помогают узнать его категорию.

Пример: "Собаки, которые любят плавать, находятся в парке."

Здесь "которые любят плавать" указывает на общую характеристику собак (их предпочтение к плаванию), но не фокусируется на конкретных собаках.
Остальные ответы
Mister Cider Мудрец (17897) 1 год назад
Ай донт ноу экскьюз ми
Дарья РомановаЗнаток (311) 1 год назад
треш????????????
ꜰʀᴇᴇ ᴋᴜssɪᴀ Мудрец (12326) 1 год назад
Ограничительные определительные придаточные - это такие придаточные, которые уточняют смысл существительного в главном предложении и помогают определить, о каком именно предмете идет речь.

Индивидуализирующие придаточные используются, чтобы указать на конкретный объект из множества подобных объектов. Например, "The book that I'm reading is very interesting" (Книга, которую я читаю, очень интересная). В этом примере мы говорим о конкретной книге, которую мы читаем, а не о какой-то другой книге.

Классифицирующие придаточные используются для указания на категорию или класс объектов. Например, "The car that is parked outside is red" (Машина, которая припаркована снаружи, красная). В этом примере придаточное определение классифицирует все машины, которые могут быть припаркованы снаружи, как потенциальный объект, о котором идет речь, а не только одну конкретную машину.

Таким образом, разница между индивидуализирующим и классифицирующим придаточными определениями заключается в том, что первый указывает на конкретный объект, а второй указывает на категорию объектов. Надеюсь, это объяснение было понятно и полезно для вас!
Дарья РомановаЗнаток (311) 1 год назад
Господи спасибо ?
Никита Полозов Ученик (132) 1 год назад
Сваей адной извилинай падумай????☝️☝️☝️?
DeComp Искусственный Интеллект (178555) 1 год назад
Да ну нафиг – это к лингвистам, пожалуйста ..
Похожие вопросы