Матвей Махмедов
Мастер
(2141)
1 год назад
Индивидуализирующие определительные придаточные:
Эти придаточные помогают сузить или уточнить смысл существительного в основном предложении. Они сообщают нам, о каком конкретном предмете или человеке идет речь среди других, подобных ему.
Пример: "Человек, который стоит у двери, – мой брат."
Здесь "кто стоит у двери" указывает на определенного человека (мой брат), чтобы отличить его от других людей.
Классифицирующие определительные придаточные:
Эти придаточные помогают определить, к какой общей группе или классу относится существительное в основном предложении. Они не дают дополнительной информации о конкретной личности или предмете, а скорее помогают узнать его категорию.
Пример: "Собаки, которые любят плавать, находятся в парке."
Здесь "которые любят плавать" указывает на общую характеристику собак (их предпочтение к плаванию), но не фокусируется на конкретных собаках.
ꜰʀᴇᴇ ᴋᴜssɪᴀ
Мудрец
(12326)
1 год назад
Ограничительные определительные придаточные - это такие придаточные, которые уточняют смысл существительного в главном предложении и помогают определить, о каком именно предмете идет речь.
Индивидуализирующие придаточные используются, чтобы указать на конкретный объект из множества подобных объектов. Например, "The book that I'm reading is very interesting" (Книга, которую я читаю, очень интересная). В этом примере мы говорим о конкретной книге, которую мы читаем, а не о какой-то другой книге.
Классифицирующие придаточные используются для указания на категорию или класс объектов. Например, "The car that is parked outside is red" (Машина, которая припаркована снаружи, красная). В этом примере придаточное определение классифицирует все машины, которые могут быть припаркованы снаружи, как потенциальный объект, о котором идет речь, а не только одну конкретную машину.
Таким образом, разница между индивидуализирующим и классифицирующим придаточными определениями заключается в том, что первый указывает на конкретный объект, а второй указывает на категорию объектов. Надеюсь, это объяснение было понятно и полезно для вас!
· Ограничительные определительные придаточные
· Описательные определительные придаточные
Меня интересует ограничительные. Этот вид определительных придаточных делится также на два вида:
· Индивидуализирующие
· Классифицирующие
Мне хотелось бы знать разницу именно между последними двумя видами. Уже читала разные статьи об этом, но хочется узнать ваше объяснение простыми словами:(