Я не знаю что делать...
Меня зовут Виктор, мне 14 лет. Как можно только копил, в итоге накопил 25 тысяч +-. У меня есть старый ноутбук, который браузер тянет ели ели. Когда он сломался я из своих денег отдавал 3 тысячи.
Когда мать узнала сколько я трачу на ремонт ноутбука. За все 7 лет, я потратил на него более 15 тыс.рублей. Она добавила мне на ноутбук немного
Она сказала что пойдем покупать новый ноутбук. Бюджет у нас был 55-60 тысяч. Мы пришли в магазин. Я предложил матери купить лучше ПК. Тк он производительнее и более много плюсов. Она согласилась, и сказала что в пятницу поедем в другой магазин просто "посмотрим" там ноутбуки. Когда мы приехали туда там были очень большие цены, и ноутбук хуже моего стоил 60.000р. Продавец сказал что этот ноутбук очень "хороший" и потянет все игры. Я сказал матери что лучше купить компьютер в прошлом магазине, и цены там лучше. В итоге мы поехали домой, из за того что матери это все надоело.
Отец против покупки даже простого ноутбука, тк говорит, вот этот у тебя есть, больше не надо. Хотя когда у нас дистанционные уроки, у меня ноутбук даже не тянет Зум. Из за этого я страдаю по своей успеваемости, а мать оправдывает это всем что я накачал туда не знай чего.
В итоге я сейчас сижу на ноутбуке с процессором Intel pentium n3710 и 2 гб ОЗУ. Когда матери намекаю что может быть купим хотя бы какой то ноутбук для дистанта хотя бы она говорит: "ой все отстань". Что мне делать, из за этого я угроблю себя и учебу...Я незнаю что мне делать..
(Извините что так много написал)
да не ссы я вообще забил на учебу ещё раньше чем ты в итоге сдал 3 экзамена на 4 и только матешу на 3
нотбук надо брать тем:
кому он нужен для работы вне дома
у кого есть для него достаточно денег
ты полностью прав, что нотбук аналогичный настольному ПК стоит в 1,5-2 раза дороже ПК. поэтому надо брать ПК, коли ноут твой уже не справляется. сейчас без связи / зума / интернета и проч. вообще никуда. расскажи об этом маме. тебе нужен хороший ПК. минимум что-то типа i5, 16 Гб., SSD. тем более что деньги на него уже выделены.
Скинь им этот текст, может быть поймут, ну или попытайся убедить, покажи какой он плохой и лагучий, покажи им что ты накачал практически ничего, а он всеравно плохой
иди и покупай один, а отцу скажи "вот смотри тебе же хочется новую крутую машинку купить? но зачем тебе новая машина когда есть детский велосипед??"
Если всё-таки надумаете купить, сейчас скидки в ДНС. Можно взять за 63 тысачи ноутбук на ртх4050 и i5 12 поколения. За такие деньги , лучше не найти темболее на гарантии 2 года.