Top.Mail.Ru
Ответы

Бывают ли у котов доброкачественные опухоли ?

Моему коту около 13-15 лет точно не знаю,подобрали 10 лет назад. Он всегда был цветущим котом ,никогда не болел ,а тут за месяц кот стал очень привередливый к еде ,я это списывала на то что он вреоничает . Ещё через 2 недели появились странные черные выделения я думала он попачкался в корме . Ещё через неделю коту стало очень плохо отнесла к ветеринару местному сказали воспалены десна и травмирован язык назначили антибиотики ,десна прошли ,а с языком катастрофа . Резко перестал кушать ,в итоге я привезла его к вет врачу в Москву ,а сама живу в г Люберцы. Врач сказал, что голосит назначила уколы,котику стало лучше,появился аппетит и интерес к жизни.Вчера был 10 день поехала с ним првторно ,она его посмотрела и сказала,что у него опухоль под языком очень похожа на рак . Назначила обследование сдать биопсию,а потом КТ. Биопсия завтра, а я очень переживаю за него ,а вдруг ему станет хуже...потому как если у него злокачественная опухоль, на ударение языка я не согласна,это варварство ....
Начиталась форумов многие пишут,что биопсия нежелательна ,если очень сильно раздуло ,но у моего кота эта опухоль не очень большая ....
Спросила совет у своего друга он стоматолог хирург ,он мне сказал не мучай кота ,сделаешь коту хуже...у меня все- таки есть надежда,что это киста от закупорки слюнных желез ...
Спросила у вет врача,она мне сказала ,что без этого анализа невозможно вылечить кота ....а я очень переживаю, так как это делается под наркозом ,а котик у меня похудел на 1,5кг и он в возрасте....
Также она котику прописала преднезолон колоть ещё 10 дней ...
Я после вчерашнего не могу придти в себя, у меня слезы накатывают жутко....я не знаю что делать ...
У меня сердце разрывается на части....мне хочется спасти котика ,но при этом не навредить....
Может кто сталкивался с таким ?😭

По дате
По рейтингу
Оракул

Я подписана на фонд "Кусочек счастья для бездомной кошки", там таких, как ваш котик с того света вытягивают (клиники Оберег и Комондор), никто ему язык не отрежет, удалят опухоль. Сначала консультация с онкологом, просто так не оперируют, смотрят состояние животного. Есть животные, которые выживают, будучи еще в худшем состоянии. Советы стоматолога (даже если он ваш друг) сейчас бесполезны. Нужны анализы и консультации онколога.
И соберитесь, сейчас не время плакать - вы только напугаете вашего котика, ему нужна помощь и поддержка, а не ваши страх и слезы. Когда выздоровеет- тогда и поплачете

Ученик

Сегодня сделали биопсию ,котик не может сам кушать после биопсии,я его через шприц без иглы покормила жиденьким кормом с водичкой для кошек ...он Слава Богу после того как покормила оживился ....мне стало спокойнее...осталось ждать 2 недели результат...
Ранка как сказал врач заживёт максимум через 5 дней ...
Очень надеюсь,что котика спасём...
Сегодня мне и самой легче стало , стараюсь думать о хорошем,я очень люблю котика ,он для меня маленький ребенок, только пушистый.

Оракул

Увы, но стоматолог прав...Не важно, какая опухоль, но если она под языком, он же есть не сможет, мучительно это для вас обоих...

Ученик

Я с ним согласна,мне самой котика жалко....но если не знать что это...как ему помочь ......
Я и сейчас его из шприца без иглы подкармливаю пюре , чтобы коту помочь наесться ...
Пускать все на самотёк мне не хочется,я думаю а вдруг этот анализ поможет...но в тоже время а вдруг ему станет хуже...я в сметениях ....но очень хочу котику продлить хоть немного жизнь,но чтобы он остался счастливым котом ...

Оракул

..Я вас понимаю и сочувствую...

Искусственный интеллект

Да

Просветленный

Да

Видео по теме