Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в США уровень жизни, выше чем в России?

///////// Просветленный (31407), закрыт 1 год назад
для сравнения я взял самый дешевый штат США(штат Северная Дакота) и Москва(столица России)
МРОТ в СД=1100$(налог штата 1%, федеральный налог 10%, стоимость квт электричества 10с(центов или 10руб), индекс Биг Мака ( 5$ или 500р )
МРОТ в Москве= 250$(25000 руб)( налоги подоходный налог 13%), стоимость квт электричества 6с(или 6 руб) индекс Биг Мака ( 3$ или 300р )
с чем связан такой разброс в качестве и уровне жизни? мне кажется тут дело в некомпетентности руководства страны?
Лучший ответ
Ученик Профи (563) 1 год назад
Потому что амер в 100 р ценнее руса судя по валютному курсу
Остальные ответы
негр володька Ученик (110) 1 год назад
у нас же есть путин, а у них нет. вот американцам и доплачивают "за вредность".
За ПРАВДУ!!! Искусственный Интеллект (336225) 1 год назад
Потому, что "бездуховная" Америка "стремительно загнивает" )
...только в положительном векторе.
Айрат Фаизов Мудрец (13696) 1 год назад
Потому что у каждого есть ствол. У кого ствол - у того уровень.
Алексей Марченко Мастер (2122) 1 год назад
Спасибо Путину, он как Николай 2, ни глаза на внутреннюю политику, для него это плохо кончится
Фил Искусственный Интеллект (191919) 1 год назад
ну очень уровень аха...

29-летняя Ванесса Пауэлл (Vanessa Powell) работает на складе Goodwill в Сиэтле за $ 9,25 в час. Ванесса имеет степень бакалавра в области английского языка и магистра в области делового администрирования. Иногда Ванессе и ее безработному жениху не хватает даже на еду.

"Да, это грязная и унизительная работа, но, по крайней мере, это работа, — говорит Ванесса. – Я зарабатываю достаточно, чтобы покрыть арендную плату за квартиру, но при этом у нас один на двоих сотовый телефон".
...

38-летняя Карен Уолл (Karen Wall) работает преподавателем, спортивным тренером, а по выходным – барменом. Тем не менее ей и двум ее сыновьям денег еле хватает на погашение кредитов по учебе. "Если меня уволят с любой из моих работ, мои дети будут в конечном итоге голодать", — говорит Карен.
Алексей МарченкоМастер (2122) 1 год назад
С такой же логикой на Россию посмотри, мало чем отличается, если ты работаешь в России и в США, то разница очевидна, кремлеботы только плохое в других странах видят, оправдывая то, как хреново дома
Фил Искусственный Интеллект (191919) Алексей Марченко, обращение «Вы» является обязательным в следующих случаях: Независимо от возраста и социального происхождения — в официальной среде и при обращении к малознакомому либо же незнакомому собеседнику. с незнакомым или малознакомым человеком мы общаемся на "Вы". Переход на "ты" уместен после того, как оба собесеника об этом договорились. Если такой договоренности не было, то собеседники должны продолжать обращение на "Вы"
сергей кудряшов Просветленный (34215) 1 год назад
Там много больших картоных коробок , в которых можно жить под мостом
Calmness Просветленный (23193) 1 год назад
Верно мыслишь. Некомпетентность руководства, в России повелось из покон веков, что глупые люди богатеют, занимают всю власть и продвигают своих.
Игорь N Просветленный (48777) 1 год назад
Американский колониализм в 90-е сопровождался типичной фразочкой от колонизаторов: "если вы такие умные то почему такие бедные?"
Мрази!
. Искусственный Интеллект (198457) 1 год назад
Обладая огромным благосостоянием, США бросили на произвол судьбы миллионы людей, которые оказались за чертой бедности. Сегодня американская мечта стремительно превращается в американскую иллюзию. Об этом заявил Специальный докладчик ООН по вопросу о крайней нищете Филип Олстон.Отметив, что США являются одной из самых богатых, самых мощных и технологически инновационных стран в мире, эксперт ООН подчеркнул, что ни богатство страны, ни ее сила, ни ее технологии не используются для оказания помощи 40 миллионам человек, которые живут в условиях нищеты.

«В своих беседах я постоянно слышал слова об американской исключительности. Однако, вместо того, чтобы воплощать в жизнь заветы основателей страны, современные Соединенные Штаты стали исключительными в совсем другом смысле: обладая огромным благосостоянием, страна отходит от своей основополагающей приверженности правам человека», - сказал Специальный докладчик ООН.
Doctor Who Гений (82436) 1 год назад
Потому что там граждане свободные(не рабы как в россии) и охотно помогает стране разбогатеть,будет лучше Америки,значит будет лучше американцам.
ВадимПросветленный (36978) 1 год назад
Наивный ), ты ещё не выдел как жили США до оккупации богатой Европы. Хорошо живут только страны монополисты.
Doctor Who Гений (82436) непоймовой, ха-ха.туда постоянно летают мои знакомые и они рассказывают что снова хотят туда летать и работать.Сталин допустил ошибку что допустил Красную армию до БЕРЛИНА-ОНИ УБЕДИЛИСЬ ЧТО ЕВ ЕРОПЕ РАЙ А В РОССИИ АД.
Михаил Догадин Просветленный (44730) 1 год назад
Американцы грабят граждан других стран, а у нас своих граждан.
Za nudA Искусственный Интеллект (221900) 1 год назад
Сравнение уровня жизни в разных странах не имеет смысла, так как корректно перевести один в другой не удастся. И ты это прекрасно знаешь
Но продолжаешь пороть чушь

А ей же больно
Вашбродь Оракул (88419) 1 год назад
Разные стартовые позиции на 1945г
МАЗик Просветленный (32674) 1 год назад
Судя по всему ты в школе не учился историю этих стран не знаешь.
Андрей Самодуров Мыслитель (8210) 1 год назад
Зачем тогда клопы заживо сьели заключённого в тюрьме, в которую назначили явиться Трампу? Они, что не знали, что живут в более богатой стране? У этой страны что - бюджета не хватает на ремонт госучреждений, хотя бы на уровне России?
Константин Злобин Искусственный Интеллект (244910) 1 год назад
42 миллиона нищих , что имеют быть в США ...с вами не согласятся
edil Гуру (4420) 1 год назад
Верховенство закона независимо от статуса и материального положения
Ни один президент США даже помыслить не мог, что можно обнулить срок своего президенства.
Лихарь Про Просветленный (31469) 1 год назад
Уровень жизни может и выше, но и платить за это приходится больше. А у нас сортир за сараем и платить за него не надо или уже ввели налог и за сортир?
/////////Просветленный (31407) 1 год назад
Чем же?уровень налогов такой же ,а цены на продукты и энергию немного выше только
Лихарь Про Просветленный (31469) БожеХраниАмерику, так и платят там намного больше. не зря все россияне хотят в сша. я один не хочу и то потому что ума не хватает.
Похожие вопросы