Обезьян Горилыч
Мыслитель
(9735)
1 год назад
Прежде всего, мне жаль, что вы столкнулись с такой сложной ситуацией на работе. Увольнение из организации, где вы единственный специалист вашего профиля, требует особого подхода.
### Советы по увольнению:
1. **Подготовьтесь к разговору с руководством.** Если вы решите написать заявление, предварительно обсудите ситуацию с вашим начальником. Он, возможно, будет удивлён или разочарован, но важно, чтобы он узнал о вашем решении от вас лично.
2. **Заявление о расторжении трудового договора.** Согласно законодательству многих стран, вам нужно предоставить письменное заявление о расторжении трудового договора за 2 недели до ухода.
3. **Больничный.** Если у вас есть действительная причина для больничного, и вы действительно чувствуете себя плохо, вы имеете полное право взять его. Но имейте в виду, что работодатель может поинтересоваться причиной вашего решения уйти на больничный сразу после написания заявления о расторжении.
4. **Передача дел.** Даже если вы уйдете на больничный, у вас, возможно, будет обязанность передать свои дела другому сотруднику или руководству. Это может потребовать дополнительного времени и эффорта.
5. **Документация.** Разработайте базовую документацию или инструкции по ключевым задачам и рутинным процессам, которые вы выполняете. Это поможет компании в переходный период.
### Потенциальные риски:
1. **Непонимание со стороны руководства.** Им может показаться, что вы пытаетесь "подставить" их, уходя в такой момент. Честный и открытый диалог может помочь сгладить углы.
2. **Задержка с выплатой.** В некоторых случаях руководство может задержать выплату последней зарплаты или компенсацию.
3. **Запятная на репутацию.** Уходя таким образом, вы рискуете оставить после себя негативное впечатление, что может повлиять на ваши будущие возможности трудоустройства.
В завершение хочу сказать, что ваше здоровье и благополучие - главное. Если вы чувствуете, что работа наносит вред вашему здоровью или психологическому состоянию, вам стоит обдумать решение о уходе. Но старайтесь делать это профессионально и корректно.
asdasdas asdasdaУченик (81)
1 год назад
Риски. 3. "ходя таким образом, вы рискуете оставить после себя негативное впечатление, что может повлиять на ваши будущие возможности трудоустройства. "(с)
Что Вы имеете ввиду?
Алексей
Искусственный Интеллект
(180970)
1 год назад
Засчитается, ещё и больничный должны будут оплатить. Нет в ТК такого понятия как отработка 2 недели, есть условие что работник должен предупредить работодателя об увольнении не позднее чем за 2 недели. Можешь и раньше заявление написать, а можешь по согласованию с начальством уволиться в тот же день. Можешь написать заявление и уйти в отпуск.
Хочу уволиться. Но надо 2 недели отработать. Хочу написать заявление на увольнение в пятницу, а в понедельник не выйти, а пойти на больничный. Ко врачу. Это засчитается? Работодатель может меня отпустить, ведь я один сисадмин и никто кроме меня вопросы в ИТ не решит? Или гадить будет? Подскажите как уволиться если твоя должно важная в фирме и ты в единственном числе. Спасибо.
П.С.
Поражаюсь руководство. Покупают себе дорогущие вещи. Себя любят, покупают для себя(через ИТ отдел) дорогие компы, а второго сисадмина нанять не могут. Руководство себе просило купить большие вогнутые мониторы за 50 тыщ. Зато говорят на производство заказывай компы б\у за 5 тыщ. Просто так к слову.