Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Автошкола. Можно ли тронуться не нажимая на сцепление?

Борис Афанасьев Ученик (95), закрыт 11 месяцев назад
Просто переключить на 1 передачу на нажимая на сцепление. А то я слишком резко его бросаю(сцепление), инструктор ругается
Лучший ответ
^ _ ^ Гуру (4725) 1 год назад
надо научиться медленно и нежно на педали наживать. а инструктору скажи, что если еще раз свой тон повысит на тебя, то вылетит из машины нахер
Остальные ответы
Артур Рокстаров Мыслитель (9819) 1 год назад
Ты не сможешь переключить передачу не нажимая на сцепление...
штурман Оракул (65573) 1 год назад
Нет, только если начать ехать на стартере на включёной передаче, но за это тебя айй-я-яй по попе хозяин машины сделает.
алты-балты Искусственный Интеллект (321728) 1 год назад
Когда-то на Захаре я умудрился включить первую передачу, перелезая с правого сиденья на водительское. Двигатель сразу же заглох, и пришлось долго ждать, покуда мотор остынет, и снова заведётся с кривого стартера.
Вообще-то можно на заглушенном движке включить первую передачу, и завести движок. Машина сразу же поедет.
Впрочем, современные авто не заведёшь, пока не выжмешь педаль сцепления. А бывает, что и сцепление и тормоз надо задействовать для срабатывания стартера
Алехандро Искусственный Интеллект (360701) 1 год назад
Можно на механике, на заглушенном моторе втыкаешь передачу и после заводишь и едешь
Снег Белый Оракул (89962) 1 год назад
Нельзя. КПП убить можно, но, если передача и включится, двигатель заглохнет. Это всё равно резкое подключение двигателя к колёсам, как и в случае с бросанием сцепления.
Похожие вопросы