Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от

Можно ли вводить борщ, щи или рассольник в свой рацион на обед, если я хочу нарастить мышцы за несколько месяцев?

Только без зажарки.
Мне 16 лет. В прошлом году хотел заняться спортом, чтобы нарасти свои мышцы, да ещё и начал гулять, совершая 8000-10000 шагов в день. Но мало того, что я много выполнял напряженные интенсивные упражнения, поскольку они не наращивают мышечную массу, а травмируют его. Хотя я неплохо накачал плечо и живот, но кубики не видны. Я понимаю, что мне надо выполнять упражения для рук и пресс постепенно. Сейчас в 16 лет я вешу 67 кг при росте 180 см. В прошлом году я весил 71 кг.
Насколько я знаю, что для наращивания мышц пресса и рук мне нужно регулярно употреблять углеводы, белки, полезные жиры и пищевые волокна, да ещё и составить план тренировок. В качестве дневного или утреннего перекуса я могу есть зефир, пастилу, мармелад или шоколад в умеренном количестве. Сладости с трансжирами есть нежелательно!

Вот я составил еженедельный план питания, только я ещё не указал продукты, которые я буду есть на обед:

Понедельник:
Завтрак - 2 яйца, половина авокадо,
Ужин - рис 200 грамм, нежирная говядина 200 грамм

Вторник:
Завтрак - 2 яйца, половина авокадо
Ужин - рис 200 грамм, нежирная говядина 200 грамм

Среда:
Завтрак - овсянная каша, 9-процентный творог 200 грамм с медом или вареньем
Ужин - гречка, треска 300 грамм

Четверг:
Завтрак - овсянная каша, 9-процентный творог 200 грамм с медом или вареньем

Пятница:
Завтрак - овсянная каша, половина авокадо

Суббота:
Завтрак - овсянная каша
Ужин - гречка, куриное филе (или индейка) 200 грамм

Воскресенье:
Завтрак - овсянная каша
Ужин - гречка, куриное филе (или индейка) 200 грамм

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Первые блюда - супы - нужны всегда: они упорядочивают обмен веществ в организме. Лично я без супа на обед весь день чувствую себя голодным.

Искусственный Интеллект

Нужны конечно, мяса много и овощей туда

Мастер

Попробуйте( если не пробовали) обратиться к нутрициологу или диетологу с таким запросом, думаю они вам больше помогут и расскажут