Что будет , если не оплатить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность ?! (ВНУТРИ)
У нас в стране доходом от незаконной предпринимательской деятельности,( во всяком случае в моем случае и по тем статьям по которым меня обвиняют) являются все полученные деньги от продажи товара ,не цена продажи минус расходы, а в целом вся сумма на которую был продан товар… т.е цена на которую я купил товар было например 100к, а продал за 101к, и в итоге доход или заработок который я получил составил бы 101к прибыли минус 100к (расходы которые ушли на закупку товара и = 1к - это в теории….Но у нас в стране такие законы , что доходом считается не 1к который я заработал, а 101к доход,т.е расходы на закупку в 100к не учитываютсятя….и таким образом получается космическая сумма, а не та которую я заработал на самом деле…. Разница чтобы вы понимали 5438.46% (именно так, я не ошибся с запятой или цифрами)…. И даже если мне дадут штраф 30 базовых и посчитают даже 5% от суммы «дохода», то мне на погашение уйдут 10 лет (если отдавать 50% от ЗП) и жить остаётся вообще не на что….у меня нету ничего в собственности ,ни квартир ни машин … даже если я все продам что у меня есть в том числе и последние трусы, то максимум закрою 10-20% …. Что вообще делать в такой ситуации, сразу лезть с петлю или вместо того чтобы работать 10 лет отдавая 50% ЗП ,сесть в тюрьму и выйти через лет 5….Хотя на сколько я понял , если я устроюсь на работу после тюрьмы что уже будет проблематично ,все равно будут взыскивать долг пока не расплачусь … Плюс ко всему у меня еще психическое заболевание … при котором больше чем в 50% люди получают инвалидность … Хотя я читал что даже это их может не остановить , и они вправе изымать до 50% даже если это пенсия по инвалидности … да и вы сами примерно понимаете какие у нас пенсии…. Т.е в теории они могут взыскать даже с душевнобольного человека, у которого ничего нету в собственности , взыскать такую сумму, что 10 лет прийдется работать чтобы выплатить штраф….если не уходить с работы по состоянию здоровья …..Или до суда не стоит себя накручиват, (хотя сумму от которой будут считать штраф мне сказал налоговый инспектор, а потом подтвердил адвокат) … а вдруг суд учтет все мои обстоятельства, и все будет хорошо ?! Поделитесь опытом что вообще можно сделать в данной ситуации и как не наложить на себя руки, хочется получить ответ от юристов и непосредственно от людей которые были в подобных ситуациях, не дай Бог кому-то оказаться в такой ситуации …..
в кодексе, по которому назначают штраф, обычно указаны и последствия его неуплаты.
аргументируйте суду все ваши личные обстоятельства и вполне возможно, что суд их учтет при назначении наказания...
куда будет?